Представляем вам рецепт квашенной капусты. Готовится она просто и получается намного вкусней магазинной. Такая капуста очень полезна для здоровья, ведь в результате брожения в ней появляются уникальные микроэлементы, которые способны защищать наш организм от раковых клеток. А еще такая капуста улучшает обмен веществ и помогает сбросить или поддерживать вес.
Необходимые продукты
- капуста — 1 кг
- соль — 1 ст.л
- тмин щепотка
- морковь — 1 шт
- кусочки хрена — 4 шт
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту и выкладываем ее в большую чашку. Всыпаем соль и все хорошо перемешиваем, при этом капусту необходимо слегка примять.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к капусте и всыпаем щепотку тмина. Все снова перемешиваем.
- Хрен режем на тонкие полоски.
- Укладываем капусту в глубокую чашку, в которой она будет кваситься. Выкладываем так: один слой капусты, слой хрена, слой капусты и т.д. Пока не закончится капуста. Затем накрываем дощечкой или тарелкой и ставим грузик. Оставляем капусту на 3-5 дней в теплом месте.
Подаем с изумительными домашними «Венгерскими» сосисками. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.