Найти тему
Идеи рецептов

Квашение капусты по-немецки: вкусно и просто

Оглавление

Представляем вам рецепт квашенной капусты. Готовится она просто и получается намного вкусней магазинной. Такая капуста очень полезна для здоровья, ведь в результате брожения в ней появляются уникальные микроэлементы, которые способны защищать наш организм от раковых клеток. А еще такая капуста улучшает обмен веществ и помогает сбросить или поддерживать вес.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • соль — 1 ст.л
  • тмин  щепотка
  • морковь — 1 шт
  • кусочки хрена — 4 шт

Начинаем приготовление

  • Шинкуем капусту и выкладываем ее в большую чашку. Всыпаем соль и все хорошо перемешиваем, при этом капусту необходимо слегка примять.
  • Морковь очищаем и натираем на терке. Добавляем ее к капусте и всыпаем щепотку тмина. Все снова перемешиваем.
  • Хрен режем на тонкие полоски.
  • Укладываем капусту в глубокую чашку, в которой она будет кваситься. Выкладываем так: один слой капусты, слой хрена, слой капусты и т.д. Пока не закончится капуста. Затем накрываем дощечкой или тарелкой и ставим грузик. Оставляем капусту на 3-5 дней в теплом месте.

Подаем с изумительными домашними «Венгерскими» сосисками. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.