Представляем вам рецепт пирожного по мотивам торта «Красный бархат». Получается оно очень нежное, ароматное и божественно вкусное. Приготовление такого пирожного займет некоторое время, но оно того стоит. Такое красивое и восхитительно нежное пирожное станет украшение любого праздничного стола.
Необходимые продукты
- глазурь
Для вишневого конфи
- вишневое пюре – 0,2 кг
- желатин – 0,5 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- кукурузный крахмал – 0,5 ст.л
Для мусса на белом шоколаде
- белый шоколад – 0,1 кг
- сливочно-сырный крем – 150 гр
- желатин – 1 ч.л
- ванилин – 1 ч.л
- жирные сливки – 130 мл
Для бисквита
- мука – 150 гр
- сода – ½ ч.л
- какао – 0,5 ст.л
- щепотка соли
- сливочное масло – 45 гр
- сахар – 150 гр
- растительное масло – 5 ст.л
- желток – 20 гр
- белок – 50 гр
- ванилин щепотка
- уксус – 0,5 ч.л
- кефир – ½ ст
- красный гелевый краситель – 1 ч.л
Начинаем приготовление
- Делаем вставку. Замачиваем в воде желатин по инструкции на упаковке. Берем чашку, выкладываем в нее вишневое пюре, добавляем крахмал и сахар. Все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и всыпаем желатин. Затем все хорошо размешиваем. Берем кольцо для выпечки (желательно 16 см.), натягиваем на него пленку и выливаем получившуюся массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Из получившегося диска вырезаем формочкой 6 вставок для пирожных. У вас может их быть и больше, все зависит от вашей формы. Отправляем вставки в холодильник.
- Готовим мусс. Взбиваем сливки и прячем их в холодильник. В небольшой чашке растапливаем шоколад с ванилью и всыпаем желатин. Получившуюся смесь перемешиваем и оставляем остывать. Когда масса остынет, аккуратно соединяем ее со сливками. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
- Берем форму для пирожного. Мусс перекладываем в пакет (или кондитерский рукав) и аккуратно заполняем им все формочки, оставляя место для вставки. Ее мы выкладываем сверху на муссовую основу. Заполненные формы кладем в морозильник.
- Готовим глазурь. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
- Подготавливаем бисквит. В чашке смешиваем муку, какао, соду и соль. Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляем растительное масло и желток. Затем вливаем винный уксус, добавляем ванилин и краситель. Все вместе взбиваем. По чуть-чуть добавляем мучную смесь и в самом конце вливаем кефир. Снова перемешиваем.
- Белок взбиваем с щепоткой соли и вводим в получившееся тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой. Перекладываем бисквит в форму для выпечки и ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит разрезаем на 2 части. Вырезаем из них 6 основ для пирожного.
- Берем подложки для пирожного или маленькие блюдца. С помощью глюкозного сиропа закрепляем на ней бисквитную основу. Затем выкладываем пирожные из формы на решетку. Разогреваем слегка глазурь и покрываем ей готовые пирожные. Как только глазурь прочно зафиксируется на пирожном, переносим его на бисквит.