Найти в Дзене
Макарошка

Холодец из куриных шеек за 60 рублей

Оглавление

Я вечно готовлю из всякой фигни, скажете вы, но оно-то вкусное! И это такое же мясо курицы. А стоит недорого (ну в сравнении с другими частями птицы, которые продаются отдельно). Готовится кстати тоже очень просто.

Готовое блюдо выглядит так
Готовое блюдо выглядит так

Что купить для холодца:

Куриные шейки 500 г – 37 рублей.

Желатин 1 упаковка – 23 рубля.

Соль, перец, лавровый лист.

Специи какие есть дома, можно просто соль.
Специи какие есть дома, можно просто соль.

Итого 60 рублей. По желанию можно добавить еще пару яиц, плюс 10 рублей. Все равно получается недорого за 3 порции холодца.

Как готовить холодец из курицы:

1. Моем шейки и варим их в 1,5 литрах воды до готовности с солью и специями (добавляйте те, которые вам нравятся больше всего, как в обычный бульон). Я варю в мультиварке-скороварке, хватает 20 минут. На плите потребовалось бы минут 40.

Шейки не очень-то умеют делать из бульона желе, только если положить их раза в 3 больше на малый объем воды. Поэтому приходится добавлять желатин.

2. Достаем и остужаем шейки, после чего снимаем с них все мясо. Варим и чистим яйца, если вы решили их добавить.

-3

3. Раскладываем в тарелочки или контейнеры курицу, яйца, зелень.

Можно разложить ингредиенты таким образом, чтобы потом достать холодец из формы и получилась красота, но я не заморачивалась. Мне самой есть, никого удивлять не нужно.

4. В стакане с водой разводим 20 граммов желатина (2 столовые ложки). Ждем, пока набухнет, ну или готовим его по инструкции на упаковке. После чего нагреваем до полного растворения (можно в микроволновку на минуту).

-4

5. Смешиваем растворенный желатин с 2-3 стаканами бульона и заливаем мясо. Убираем в холодильник до полного застывания.

-5

Все готово! Из остатков бульона легко можно сварить суп с лапшой (добавив в него пару картофелин, морковку, лук и домашнюю лапшу).