Я вечно готовлю из всякой фигни, скажете вы, но оно-то вкусное! И это такое же мясо курицы. А стоит недорого (ну в сравнении с другими частями птицы, которые продаются отдельно). Готовится кстати тоже очень просто.
Что купить для холодца:
● Куриные шейки 500 г – 37 рублей.
● Желатин 1 упаковка – 23 рубля.
● Соль, перец, лавровый лист.
Итого 60 рублей. По желанию можно добавить еще пару яиц, плюс 10 рублей. Все равно получается недорого за 3 порции холодца.
Как готовить холодец из курицы:
1. Моем шейки и варим их в 1,5 литрах воды до готовности с солью и специями (добавляйте те, которые вам нравятся больше всего, как в обычный бульон). Я варю в мультиварке-скороварке, хватает 20 минут. На плите потребовалось бы минут 40.
Шейки не очень-то умеют делать из бульона желе, только если положить их раза в 3 больше на малый объем воды. Поэтому приходится добавлять желатин.
2. Достаем и остужаем шейки, после чего снимаем с них все мясо. Варим и чистим яйца, если вы решили их добавить.
3. Раскладываем в тарелочки или контейнеры курицу, яйца, зелень.
Можно разложить ингредиенты таким образом, чтобы потом достать холодец из формы и получилась красота, но я не заморачивалась. Мне самой есть, никого удивлять не нужно.
4. В стакане с водой разводим 20 граммов желатина (2 столовые ложки). Ждем, пока набухнет, ну или готовим его по инструкции на упаковке. После чего нагреваем до полного растворения (можно в микроволновку на минуту).
5. Смешиваем растворенный желатин с 2-3 стаканами бульона и заливаем мясо. Убираем в холодильник до полного застывания.