Найти в Дзене
Войти
МАСТЕР ШЕФ
762 подписчика
Подписаться
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
29 марта 2018
29 мар 2018
97
~1 мин
Оглавление
Время приготовления: 1 час + маринование
Ингредиенты:
1,5 кг грибов 1 л воды 4 лавровых листа 4–6 бутончиков гвоздики 0,5 ч. л. чёрного перца горошком 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара 4 ч. л. уксуса 9 %
Показать ещё
Время приготовления: 1 час + маринование
Ингредиенты:
1,5 кг грибов
1 л воды
4 лавровых листа
4–6 бутончиков гвоздики
0,5 ч. л. чёрного перца горошком
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
4 ч. л. уксуса 9 %
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть, обрезать ножку. Выложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку соли. Варить на сильном огне 30 минут, снимая шумовкой пену.
2. Затем добавить 2 лавровых листа, половину количества гвоздики, перца, соли и сахара. Довести до кипения, проварить ещё несколько минут.
3. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей, убрать в прохладное место на 48 часов. Откинуть грибы в дуршлаг и промыть.
4. Сварить маринад из 1 л воды и уксуса с добавлением оставшихся лаврового листа, гвоздики, перца, соли и сахара. Банки простерилизовать.
5. Грибы разложить по банкам, залить горячим маринадом. Герметично закрыть.
6. Убрать на 2 недели в тёмное место.
Приятного аппетита!!
Взгляните на эти темы
Еда
Бары
Найти тему
Низкокалорийные блюда
Правильное питание
Шеф-повара
Рецепты
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Финская кухня
Коми кухня
Абхазская кухня
Веранды Москвы
Рестораны Нижнего Новгорода
Молдавская кухня
Рестораны Санкт-Петербурга
Ирландская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой