С чего начать, чтобы всё-таки научиться рисовать?
Самое главное, о чём я должна вас предупредить , это о том, что если вы всё-таки решили попробовать себя в этом деле, но пока только пробуете что-либо изобразить (и пока получается «очень не очень»), не спешите искать себе учителей!
Если вы наймёте себе учителя сразу (пусть даже очень хорошего), или пойдёте заниматься в художественную студию, школу - скорее всего это будут выброшенные деньги и зря потраченное время. Начинать надо с другого. Для начала достаточно обзавестись блокнотом и шариковой ручкой, которые у вас всегда будут при себе. Не простой карандаш, а именно ручка. Рисуя ручкой, вы будете более ответственно относиться к каждой линии, и не возникнет искушение замазать нарисованное, стереть резинкой. И где бы вы ни находились, в общественном транспорте, в очереди, на работе (да простят меня уважаемые работодатели), на совещании, везде, где случайно выдастся свободная минутка, рисуйте всё, что придёт в голову. Любые каляки-маляки, узоры, наброски, всякую ерунду. Это необходимо для того, чтобы ваша рука приобрела уверенность, твёрдость, руку надо «выдрессировать». А в мозгу, тем временем, установятся нейронные связи, отвечающие за движение вашей руки . И рука «начнёт дружить с мозгами».
Скорее всего этот этап был пропущен в детстве. Для примера скажу, что когда я училась в школе, учителя просто ненавидели меня за то, что я разрисовывала всё подряд, все свои тетради, парты, столы. И, помнится, даже в детский сад вызывался мой отец, чтобы отчистить какой-то стол от моих художеств. А я, прекрасно понимая, что нельзя портить общественную собственность, ничего не могла с собой поделать, руки рисовали сами, я не могла их остановить.
Этот начальный этап важен. И не займёт много вашего драгоценного времени, если вы будете рисовать между делом.
Мои странички в соцсетях:
https://t.me/alexeevskyfarfor
https://instagram.com/chainrose_
https://vk.com/chainrose
https://www.facebook.com/alexeevskyfarfor/