Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Готовим ЛАВАШ

Оглавление

Лаваш, всеми любимый продукт, имеет огромную популярность по всему миру. Он идеально подходит в сочетании к абсолютно любому блюду. А приготовление дома, собственными руками, делает его еще более нежным вкусный, а главное полезным.

На 2–4 шт.
Время приготовления: 40 мин + расстойка

Ингредиенты:

300 мл тёплой воды
1 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. сахара
0,3 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
500 г пшеничной муки
кукурузная мука для посыпки

Приготовление:

1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешать. Медленно, помешивая, всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.

2. Смочить руки в воде, обмять тесто, оставить ещё на 20 минут. Затем разделить его на 2 или 4 части, скатать из них шарики.

3. На противень налить растительное масло, обвалять в нём каждый шарик, затем растянуть в овальную лепёшку, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

4. На поверхности лепёшки мокрыми руками сделать бороздки по краю и вдоль по центру, посыпать кукурузной мукой.

5. Разогреть духовку до 220 °C, выпекать лепёшки 15–20 минут. Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!