Лаваш, всеми любимый продукт, имеет огромную популярность по всему миру. Он идеально подходит в сочетании к абсолютно любому блюду. А приготовление дома, собственными руками, делает его еще более нежным вкусный, а главное полезным.
На 2–4 шт. Время приготовления: 40 мин + расстойка
Ингредиенты:
300 мл тёплой воды 1 ч. л. дрожжей 0,5 ч. л. сахара 0,3 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 500 г пшеничной муки кукурузная мука для посыпки
Приготовление:
1. В воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло, перемешать. Медленно, помешивая, всыпать муку. Замесить эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
2. Смочить руки в воде, обмять тесто, оставить ещё на 20 минут. Затем разделить его на 2 или 4 части, скатать из них шарики.
3. На противень налить растительное масло, обвалять в нём каждый шарик, затем растянуть в овальную лепёшку, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
4. На поверхности лепёшки мокрыми руками сделать бороздки по краю и вдоль по центру, посыпать кукурузной мукой.
5. Разогреть духовку до 220 °C, выпекать лепёшки 15–20 минут. Достать из духовки, немного остудить, подавать к столу.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!