Мои куличики приготовлены в одноразовых формочках для кексов.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 120 г сливочного масла,
- 100 г изюма,
- 20 г дрожжей,
- 0,5 кг муки,
- 2 яйца,
- ванилин,
- 100 г сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
- Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
- Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
- Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
- Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
- Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3).
- Дать тесту немного подняться в формах и выпекать куличи в духовке при 180 градусах.
- Залить помадкой куличи.
- Можно подавать к столу! Приятного аппетита!