Найти тему
Домоводство

Безумно вкусные детские салатики👍

🐳 Салат "Кит"

Ингредиенты:

консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт

сыр плавленный - 2 шт

яйцо - 4 шт

огурец маринованный - 3 шт

чернослив - 100 гр

орехи - 100 гр

маслины - 1 банка

лук репчатый - 1 шт

яблоко - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

майонез - 250 гр

лимонный сок - 1 чайная ложка.

Готовим:

Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке.

Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле.

Консервы разминаем, орехи размельчаем

Чернослив распариваем и режем соломкой.

Огурцы и яблоко трем на крупной терке.

Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона).

Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

🐧 Салат "Пингвин"

-2

Ингредиенты:

горбуша консервированная - 1 банка

репчатый лук - 1 шт

рис - 100 гр

сыр - 150 гр

яйца - 5 шт

маслины - 1 банка

морковь/сладкий перец - 1 шт

майонез - 300 гр, соль - по вкусу.

Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.

Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.

Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.

Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются