🐳 Салат "Кит"
Ингредиенты:
консервированный тунец (или горбуша) - 1 шт
сыр плавленный - 2 шт
яйцо - 4 шт
огурец маринованный - 3 шт
чернослив - 100 гр
орехи - 100 гр
маслины - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез - 250 гр
лимонный сок - 1 чайная ложка.
Готовим:
Плавленный сыр натираем на мелкой тёрке.
Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле.
Консервы разминаем, орехи размельчаем
Чернослив распариваем и режем соломкой.
Огурцы и яблоко трем на крупной терке.
Отдельно друг от друга на мелкой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, каждый слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона).
Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а животик - из натертых яичных белков. Из желтковой смеси лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!
🐧 Салат "Пингвин"
Ингредиенты:
горбуша консервированная - 1 банка
репчатый лук - 1 шт
рис - 100 гр
сыр - 150 гр
яйца - 5 шт
маслины - 1 банка
морковь/сладкий перец - 1 шт
майонез - 300 гр, соль - по вкусу.
Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!