Найти тему
JustCookIt

Цыпленок по-датски

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 20 минут.

Цыпленок (можно частями) 800 грамм
Цыпленок (можно частями) 800 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сухое белое вино 200 мл
Сухое белое вино 200 мл
Помидор крупный х 4
Помидор крупный х 4
Картофель мелкий х 4
Картофель мелкий х 4
Белый черствый хлеб 3 ломтика
Белый черствый хлеб 3 ломтика
Твердый сыр 50 грамм
Твердый сыр 50 грамм
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Зеленый лук 1 небольшой пучок

• 1 небольшая тушка цыплёнка около 800 грамм

• 100 г сливочного масла

• 1 стакан сухого белого вина

• 4 крупных помидора

• 4 мелких картофелины

• 3 ломтика чёрствого белого хлеба

• 1 небольшой пучок зелёного лука

• 50 грамм твёрдого сыра

1) Цыплёнка ПОМЫТЬ, обсушить, разрезать на небольшие куски. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла. Обжарить цыплёнка со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. Влить белое вино и тушить до полной готовности (25-30 минут).

2) Помидоры помыть, верх срезать в виде крышечек, чайной ложкой удалить мякоть. Картофель помыть, почистить. С хлеба срезать корки, натереть мякиш на тёрке. Зелёный лук помыть и мелко нарезать, смешать с хлебными крошками.

3) В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить картофель до готовности (7-8 минут). Добавить хлебные крошки, зелёный лук и обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

4) В каждый помидор вложить обжаренную картофелину. Сыр натереть на тёрке.

5) Выложить куски цыплёнка на блюдо, вокруг расставить фаршированные помидоры, посыпать зелёным луком с хлебными крошками, тёртым сыром и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S.

Картофель для этого блюда необходимо взять достаточно мелкий - такой величины, чтобы клубень можно было поместить внутрь помидора. Вместо натёртого хлеба можно использовать 3 ст. ложки готовых панировочных сухарей.