Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 20 минут.
• 1 небольшая тушка цыплёнка около 800 грамм
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сухого белого вина
• 4 крупных помидора
• 4 мелких картофелины
• 3 ломтика чёрствого белого хлеба
• 1 небольшой пучок зелёного лука
• 50 грамм твёрдого сыра
1) Цыплёнка ПОМЫТЬ, обсушить, разрезать на небольшие куски. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла. Обжарить цыплёнка со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. Влить белое вино и тушить до полной готовности (25-30 минут).
2) Помидоры помыть, верх срезать в виде крышечек, чайной ложкой удалить мякоть. Картофель помыть, почистить. С хлеба срезать корки, натереть мякиш на тёрке. Зелёный лук помыть и мелко нарезать, смешать с хлебными крошками.
3) В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, обжарить картофель до готовности (7-8 минут). Добавить хлебные крошки, зелёный лук и обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
4) В каждый помидор вложить обжаренную картофелину. Сыр натереть на тёрке.
5) Выложить куски цыплёнка на блюдо, вокруг расставить фаршированные помидоры, посыпать зелёным луком с хлебными крошками, тёртым сыром и подавать к столу.
P.S.
Картофель для этого блюда необходимо взять достаточно мелкий - такой величины, чтобы клубень можно было поместить внутрь помидора. Вместо натёртого хлеба можно использовать 3 ст. ложки готовых панировочных сухарей.