Найти тему
кулинар

Пасхальный пирог

Ингредиенты:

Куриное филе1 кг

Морковь1 шт

Луковица1 шт

Яйца5 шт

Слоеное дрожжевое тесто100 г

Сыр100 г

Укроп (зелень)1 пучок

Растительное масло2-3 ст. л.

Сольпо вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить.

-2

Пропустить через мясорубку.

-3

Лук и морковь очистить.

-4

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полу готовности.

-5

В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

-6

Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вы месить фарш.

-7

Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана.

-8

Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше.

-9

Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.

-10

Немного остудить пирог и переложить на блюдо.