Методика периодического голодания гораздо проще, нежели постоянное ограничение калорий. Главное выбрать для себя подходящий вариант.
Существуют несколько режимов ограничения калорий.
Первый включает в себя потребление калорий от 3 до 12 часов, остальное время голодание. Самые распространенные это 8 на 16, 12 на 12, 10 на 14 и 4 на 20, то есть в первой части (8, 12, 10, 4) человек потребляет пищу, во второй (16, 12, 14, 20) голодает. Второй и третий более сложные типы, это 2 на 5, где в течение 2 дней употребляется по 500-600 калорий, 5 дней "свободный режим" и 24 на 24 соответственно. Все они нацелены брать энергию для организма, в период голодания, из ''накоплений'', а не из продуктов питания. Главное подобрать удобный вариант для себя.
Основные правила в периоды питания.
Сосредоточиться на еде богатой клетчаткой и белками. По возможности максимально отказаться от жирной еды. Тут же стоит отметить, что можно включать в свой рацион продукты богатые полезным жиром, такие как авокадо, оливковое мало, рыба.
Употреблять достаточное количество воды. Что бы не получить обезвоживания и ''промывать'' организм.
Не переборщить с физическими нагрузками в период голодания, нужно понимать, что организм получает меньше энергии, чем обычно.
И самое главное, если почувствуете симптомы недомогания, нужно немедленно остановиться и пересмотреть свой план.
За информацию спасибо cnn.com, cross.expert