Найти в Дзене
ЛЮБИМАЯ КУХНЯ

Секрет приготовления идеального стейка "Рибай"

Оглавление

Идеальный и сочный стейк рибай из говядины на гриле – цель многих кулинаров, мечтающих получить правильный рецепт приготовления и накормить всех собравшихся за столом в меру прожаренным и нежным мясом. Среди своих собратьев он самый мраморный. Именно благодаря высокому качеству он сохраняет свой вкус, несмотря на выбранную вами степень прожарки. Иными словами, его невозможно испортить.

В этой статье расскажем вам, как пожарить стейк рибай на гриле и сделать так, чтобы созданное вами блюдо ничуть не отличалось от тех, что подают в лучших ресторанах.

Состав продуктов

2 говяжьих стейка (по 450 г)
2 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. соли

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув его пакетом.

Шаг 2

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Шаг 3

Теперь нужно взять чёрный перец и самостоятельно перемолоть его. Лучше не использовать уже готовый, так как он не даст нужного аромата.

Шаг 4

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

Шаг 5

А сейчас нам понадобиться сковородка-гриль. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от гриля. Подойдет любая сковородка с толстым дном. Предварительно разогрейте сковородку на большом огне и положите на неё мясо.

Шаг 6

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжарьте его с другой стороны. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты. При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Шаг 7

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени можете подавать мясо к столу.

Говяжий стейк на гриле готов!

Приятного аппетита!