«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
На пути к цели нас зачастую останавливают не проблемы или гипотетические трудности (к ним мы как правило готовы). Нас останавливают люди, зачастую близкие люди и друзья, отказываясь принять твои стремления и убеждения, коллеги из зависти или вовсе совершенно незнакомые нам люди. Мы социальные создания и одобрение общества для нас синоним выживания, но к сожалению в нашем мире этот инстинкт больше вредит. Умение фильтровать критику и игнорировать временами общественное мнение стали практически синонимом успеха.
Позвольте же сегодня вам немного рассказать о Сильвестре Сталлоне. Сложно найти человека, который не знал бы его как известного на весь мир актёра, режиссера, сценариста и продюсера, икону мужского образа в свои 72 года и общественного деятеля, а также его известные на весь мир работы «Рокки» и «Скалолаз» и ещё десятки кинолент.
Но сегодня я хочу рассказывать не про его победы и так всем известные и нашумевшие киноленты. Сегодня я хочу поговорить о силе характера этого человека и изложить не столь известные факты.
- У Сильвестра с детства парализована половина лица. Думаю, не стоит объяснять, какую это может возвести стену между человеком и актёрской карьерой.
- Он прошёл почти сотню проб и ему всегда отказывали и в результате взяли на съёмку лишь в порностудии.
- Несколько лет он писал сценарии, за которые никто не хотел принимать.
- Мы знаем Сильвестора как актёра и продюсера, обладающего такими звучными наградами как Оскар, золотой глобус и BAFTA и звездой на аллее славы.
Однако перечень наград Сталлоне на этом только начинается. Позвольте вас ознакомить с «Малинами» Сильвестра.
Если вы не слышали про номинацию «Золотая малина», поясню: это антинаграда, отмечающая худшие актёрские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Рассматривается как дополнение к премии «Оскар», то есть это-буквально «АнтиОскар»,
и в 99% случаев после получения 1 такой «Малины» карьера актёра или продюсера заканчивалась или «уходила в кому» на десяток лет.
Итак, у Сильвестра их 10 и ещё 21 номинация на данную «награду» .
Это слишком длинный список, чтобы его перечислять. Позвольте, я вас ознакомлю лишь с самыми «накаутирующими» из них.
Читая данный список, представьте, что может значить для человека получение такой «награды» за работу всей его жизни, которой он отдавал всего себя с самых юных лет.
1990 год – Малина сразу за 7 фильмов. И по версии критиков он был признан «Худшим актёром десятилетия»!
2000 год – Малина «за 99,5 % от всего, что он когда-либо делал» и был признан «Худшим актёром ВЕКА».
Признание худшим актёром века более чем достаточно, чтобы уничтожить карьеру человека в киноиндустрии. Но несмотря на постоянные отказы и тонны критики Сильвестр продолжал не просто появляться на киноэкране, но и выпускать свои собственные фильмы. В результате чего в 2016 году получил «Награду за восстановление репутации» и продолжает воодушевлять своих поклонников своим несгибаемым характером или, как он сам сказал в своём самом известном фильме «Рокки»:«я не собираюсь побеждать, я просто не собираюсь сдаваться».
Не позволяйте НИКАКОЙ критике остановить вас, даже если вас признают худшим из худших.
Как говорится:
«Кто не умеет делать – тот критикует»,
А «Время всё расставит на места».
Кто не сдался – не побеждён.
Настоящая история Сильвестра Сталлоне. Не побеждён пока не сдался. Как быть когда всё что ты делаешь ошибка?
28 марта 201828 мар 2018
110
2 мин