Они очень похожи на сырники, только несколько другой формы. А так как все любят экспериментировать и обновлять свои кулинарные приемы, рецепт очень кстати.
Брусочки действительно получаются даже не вкуснейшими, а наивкуснейшими. Особенно для тех, кто любит творог.
Они не черствеют и на следующий день. Поэтому их можно приготовить с вечера.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
Приготовление:
- В миску положить творог. Если он крупинками, его нужно измельчить блендером или пропустить через сито.
- Добавить яйцо, соль, сахар, сметану и перемешать.
- Добавить в смесь разрыхлитель и постепенно просеять муку.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам.
- Для удобства разделить тесто на 4 части. Из одной части скатать тонкий жгутик диаметром 1 см и порезать его на брусочки 7-10 см длиной. То же самое проделать с оставшимся тестом.
- В разогретую сковороду налить растительное масло.
- Жарить брусочки со всех сторон на среднем огне.
- Снять брусочки на бумажное полотенце.
Можно подать со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.
Приятного аппетита!