Найти тему

Воздушные брусочки из творога – простейший рецепт нежного лакомства

Они очень похожи на сырники, только несколько другой формы. А так как все любят экспериментировать и обновлять свои кулинарные приемы, рецепт очень кстати.

Брусочки действительно получаются даже не вкуснейшими, а наивкуснейшими. Особенно для тех, кто любит творог.

Они не черствеют и на следующий день. Поэтому их можно приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  • В миску положить творог. Если он крупинками, его нужно измельчить блендером или пропустить через сито.
  • Добавить яйцо, соль, сахар, сметану и перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и постепенно просеять муку.
  • Замесить тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам.
  • Для удобства разделить тесто на 4 части. Из одной части скатать тонкий жгутик диаметром 1 см и порезать его на брусочки 7-10 см длиной. То же самое проделать с оставшимся тестом.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Жарить брусочки со всех сторон на среднем огне.
  • Снять брусочки на бумажное полотенце.

Можно подать со сметаной, сахарной пудрой или вареньем.

Приятного аппетита!