Творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького и сладенького, тем более готовить его легко и быстро!
Продукты
2 банан
500г творога
100г сливочного масла
½ стакана сахара
50г сметаны
½ ч. Ложки ванилина
Для глазури:
100г темного шоколада
2 ст. ложки молока
100г сливочного масла
80г очищенных грецких орехов
Пошаговый способ приготовления:
1. В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Взбейте все в однородную массу.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30-40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.
Приятного аппетита и хорошего настроения!