Найти тему
Кулинар/ли/я

Печеночный торт. Рецепт.

Печеночный торт.

Вам понадобится :

1) Печень 300 г.

2) Майонез 2 ст ложки.

3) Яйцо куриное 1 шт.

4) Одна луковица и одна морковь.

5) Растительное масло 3-4 ст. ложки.

6) Мука 100 г. и соль.

Для украшения: огурец 1 шт., помидор 1 шт., маслины 4 шт., редис 2 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:

1) Нарежьте лук и морковь, измельчите с и поджарьте в половине масла.

2) Вымойте и пропустите через мясорубку печень, добавьте муку, яйцо и соль.

3) Полученную массу вылейте небольшими порциями на сковороду и обжарьте коржи с обеих сторон.

4) Уложите один на другой, смазывая майонезом и выкладывая поджаренные лук и морковь.

5) Смажьте верхний корж майонезом.

6) Вымойте овощи для украшения. Ножом для кинелирования сделайте на огурце несколько продольных бороздок. Нарежьте огурец поперек тонкими ломтиками. Разрежьте пополам и нарежьте ломтиками помидор. Редис разрежьте пополам по зигзагообразной линии и аккуратно разделите половинки, вырежьте часть мякоти с помощью ножа. В центре каждого "цветка" из редиса положите маслину. Украсьте торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками редиса.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!