Печеночный торт.
Вам понадобится :
1) Печень 300 г.
2) Майонез 2 ст ложки.
3) Яйцо куриное 1 шт.
4) Одна луковица и одна морковь.
5) Растительное масло 3-4 ст. ложки.
6) Мука 100 г. и соль.
Для украшения: огурец 1 шт., помидор 1 шт., маслины 4 шт., редис 2 шт., зелень петрушки.
Способ приготовления:
1) Нарежьте лук и морковь, измельчите с и поджарьте в половине масла.
2) Вымойте и пропустите через мясорубку печень, добавьте муку, яйцо и соль.
3) Полученную массу вылейте небольшими порциями на сковороду и обжарьте коржи с обеих сторон.
4) Уложите один на другой, смазывая майонезом и выкладывая поджаренные лук и морковь.
5) Смажьте верхний корж майонезом.
6) Вымойте овощи для украшения. Ножом для кинелирования сделайте на огурце несколько продольных бороздок. Нарежьте огурец поперек тонкими ломтиками. Разрежьте пополам и нарежьте ломтиками помидор. Редис разрежьте пополам по зигзагообразной линии и аккуратно разделите половинки, вырежьте часть мякоти с помощью ножа. В центре каждого "цветка" из редиса положите маслину. Украсьте торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками редиса.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!