Торт «Свинка Пеппа» был сделан на трёхлетие нашей самой младшей дочки по мотивам мультфильма «Peppa Pig» .
Т.к. это детский торт, то изначально он задумывался совсем не так: должен быть сметанный крем, поменьше мастики и т.д. и т.п. Но т.к. выпечку тортов я особо не люблю, то распсиховалась уже на стадии вырезания бисквита, поэтому присоединился муж и мы уже с ним в 4 руки слепили то, что получилось... Но вкусу получилось отлично, исполнение маленько хромает :)
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- примерно 1 стакан муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 1/2 пачки сливочного масла (где-то 120 г примерно),
- 1/2-2/3 банки сгущёнки (в зависимости от ее густоты),
И еще:
- вишня и вишневый компот для пропитки коржей,
- покупной марципан.
Как приготовить:
- Мне нужен был маленький торт, чтобы он потом не валялся неделю в холодильнике, поэтому делала бисквит на 4 яйцах:
- Яйца тщательно взбить.
- Добавить постепенно сахар и еще раз тщательно взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем (вот это я и забыла!) и тихонечко перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
- Выпекать бисквит в 2-х круглых формах примерно минут 25-30. При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
- Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. Т.к. я забыла положить разрыхлитель, то бисквит у меня поднялся мало. Решено было его разрезать вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишневым соком.
- Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. Честно говоря, делала я это впервые, поэтому маленько криво-косо получилось...
- Мастика на этом этапе у нас с мужем закончилась, поэтому в ход пустили покупной марципан: его подкрасили, скатали колбаски, из них выложили лицо и тело свинки Пеппы.
- Руки не знали, из чего придумать - сделали из деревянных шпажек, которые покрасили пищевыми фломастерами в темный цвет.