Представляем вам рецепт салата к праздничному столу. Готовится он просто и быстро. Продукты используются доступные. Такой салат станет украшение вашего праздничного стола. Он нежный, ароматный и безумно вкусный.
Для салата будем использовать маринованные шампиньоны. Вы можете купить их в магазине, но мне нравится готовить их самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
И майонез мы будем использовать домашний. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- шампиньоны – 0,2 кг
- лук (большой) – 1 шт
- картофель – 300 гр
- морковь – 150 гр
- куриное филе – 0,3 кг
- твердый сыр – 0,2 кг
- домашний майонез – 250 мл
- растительное масло – 30 мл
Для украшения
- огурцы
- помидоры
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Слегка обжариваем его на растительном масле.
- Маринуем шампиньоны и нарезаем их пластинками. Если грибы нарезать перед маринованием, то они приготовятся быстрее.
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем.
- Морковь чистим и натираем на терке. Отвариваем картофель и натираем его на терке.
- Готовим домашний майонез.
- Формируем салат. На блюдо выкладываем шампиньоны, сверху на них кладем лук и промазываем все домашним майонезом. Затем выкладываем картофель, его тоже обмазываем майонезом. Сверху кладем мясо, делаем сеточку из майонеза. Затем морковь и майонез. И покрываем салат натертым на мелкой терке сыром.
- Ставим салат в холодильник на 3 часа.
- Затем готовим украшение. Из помидора делаем розы и по краям выкладываем нарезанные дольками огурцы. Из зелени делаем листики для цветов.