Найти тему
BROCCOLI

Вкуснейшаяя, а главное, полезная домашняя бутербродная намазка!

Так уж вышло что очень я люблю к первым блюдам поджарить хлеб на сковороде и намазать его каким нибудь соусом типа "Тар-тар", "Паприк", "Сырный" и т.п.. НО, понимание того что в этих соусах мало чего полезного для здоровья, заставило меня задуматься об альтернативе.

Альтернатива была создана абсолютно интуитивным путем, в результате получилась очень вкусная намазка\паста с натуральными и полезными компонентами. Оттестировано и одобрено родными и близкими, так что можете смело пробовать, надеюсь и вам понравится!

Для приготовления понадобится:

  • Семечки тыквенные - 1 стакан
  • Семечки подсолнуха - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 1\2 ч лож
  • Петрушка измельч. - 3 ст лож
  • Горчица в порошке - 2 ст лож
  • Мускатный орех - 1\2 ч лож
  • Перец красн. мол. - 1 ч лож
  • Перец черн. мол. - 1 ч лож
  • Укроп измельч. - 3 ст лож
  • Авокадо большой - 1 шт
  • Раст масло - 3 ст лож
  • Блендер - любой
  • Сахар - 1 ст лож
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 гол
  • Лимон - 1 шт

Поехали...

Тыквенные семечки и семечки подсолнуха предварительно заливаем водой на пару часов. Это нужно для того чтобы семечки напитались водой и блендеру было проще измельчить их до однородной массы.

Дальше все очень просто: берем все выше перечисленные компоненты и загружаем в чашу блендера или в другую емкость если у вас погружной блендер. Естественно авокадо не целиком кладем, а только его мякоть и от лимона нам нужен только сок. Добавляем понемногу воды и начинаем измельчать. Количеством воды регулируете консистенцию которую хотели бы получить. Измельчаем все ооочень тщательно, настолько тщательно чтоб не чувствовались кусочки семечек. Пробуем на соль, корректируем. Намазка готова!

Выкладываем полученную массу в емкость для хранения. Если из-за длительной работы блендера смесь нагрелась, отправляем в холодильник, охлаждаем и только потом мажем на хлеб, потому как теплая она не такая вкусная как холодная.

Приятного аппетите! Будьте здоровы!

P.S.

Хранится паста в холодильнике около 7 дней, а может и дальше... у меня ни разу не доходило до того чтоб она пропала.

Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!