Так уж вышло что очень я люблю к первым блюдам поджарить хлеб на сковороде и намазать его каким нибудь соусом типа "Тар-тар", "Паприк", "Сырный" и т.п.. НО, понимание того что в этих соусах мало чего полезного для здоровья, заставило меня задуматься об альтернативе.
Альтернатива была создана абсолютно интуитивным путем, в результате получилась очень вкусная намазка\паста с натуральными и полезными компонентами. Оттестировано и одобрено родными и близкими, так что можете смело пробовать, надеюсь и вам понравится!
Для приготовления понадобится:
- Семечки тыквенные - 1 стакан
- Семечки подсолнуха - 1 стакан
- Лимонная кислота - 1\2 ч лож
- Петрушка измельч. - 3 ст лож
- Горчица в порошке - 2 ст лож
- Мускатный орех - 1\2 ч лож
- Перец красн. мол. - 1 ч лож
- Перец черн. мол. - 1 ч лож
- Укроп измельч. - 3 ст лож
- Авокадо большой - 1 шт
- Раст масло - 3 ст лож
- Блендер - любой
- Сахар - 1 ст лож
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 гол
- Лимон - 1 шт
Поехали...
Тыквенные семечки и семечки подсолнуха предварительно заливаем водой на пару часов. Это нужно для того чтобы семечки напитались водой и блендеру было проще измельчить их до однородной массы.
Дальше все очень просто: берем все выше перечисленные компоненты и загружаем в чашу блендера или в другую емкость если у вас погружной блендер. Естественно авокадо не целиком кладем, а только его мякоть и от лимона нам нужен только сок. Добавляем понемногу воды и начинаем измельчать. Количеством воды регулируете консистенцию которую хотели бы получить. Измельчаем все ооочень тщательно, настолько тщательно чтоб не чувствовались кусочки семечек. Пробуем на соль, корректируем. Намазка готова!
Выкладываем полученную массу в емкость для хранения. Если из-за длительной работы блендера смесь нагрелась, отправляем в холодильник, охлаждаем и только потом мажем на хлеб, потому как теплая она не такая вкусная как холодная.
Приятного аппетите! Будьте здоровы!
P.S.
Хранится паста в холодильнике около 7 дней, а может и дальше... у меня ни разу не доходило до того чтоб она пропала.
Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!