Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусная и красивая овощная запеканка с фаршем

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень полезной и вкусной овощной запеканки. 

Это блюдо отлично подойдет к обеду или ужину в кругу семьи. Можно корректировать состав ингредиентов, учитывая предпочтения ваших домочадцев. Эта запеканка получается сочной, аппетитной, сытной, ароматной и безумно вкусной. Внешний вид ее тоже очень порадует, поэтому можно подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша
  • 700-800 гр цветной капусты
  • 200 гр репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 90 гр болгарского желтого перца
  • 90 гр болгарского красного перца
  • 160 гр моркови
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 50 гр твердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • красный острый молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем половину луковищы, режем на небольшие кусочки и пропускаем его через мясорубку. После чего смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем острый красный перец по вкусу и манную крупу. Затем хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на четверть часа, чтобы манка набухла.
  • Следующим шагом требуется очистить цветную капусту и поделить на соцветия. Затем вымываем и кладем в емкость с холодной подсоленной водой на 10 минут. После чего ополаскиваем под проточной водой и помещаем в подсоленную кипящую воду. Варить требуется 7-8 минут,чтобы она стала полуготовой.
  • Принимаемся за подготовку остальных овощей. Нарезаем мелким кубиком лук, что остался. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом обжариваться 2 минуты. Используя терку, натираем морковь на крупной фракции. По истечении нужного времени помещаем ее тоже обжариваться к луку на протяжении 3 минут. Болгарский перец очищаем от всего ненужного и мелко нарезаем. После чего добавляем к остальным овощам и продолжаем процесс еще 2-3 минуты. Солим блюдо. В результате овощи должны быть полуготовыми. Затем мы их перекладываем к фаршу и добавляем зелень, предварительно мелко нарезанную, и продавленный через пресс чеснок. Хорошо вымешиваем массу.
  • Берем форму для запекания и раскладываем в ней подготовленный фарш. Хорошо разравниваем поверхность. Поверх требуется выложить аккуратно и красиво цветную капусту, как бы утапливая соцветия в фарш.
  • Следующим шагом требуется смазать капусту сметаной и посыпать сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки.
  • Разогреваем духовку до 190-200 градусов и помещаем в нее запеканку на 40-50 минут.

Вам еще может понравиться очень вкусная запеканка из лаваша с фаршем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются