Найти тему
домашний поварёнок

Яйца фаршированные спаржей

Многие из нас поклонники яиц вкрутую. А что если ещё больше раскрыть их потенциал наполнив их центры и сделать из них что-то вроде сбалансированной еды или, по крайней мере, действительно вкусной закуской.

Мы будем говорить о спарже сегодня, но это можно сделать с любыми овощами, которые есть на рынке или Вашем огороде, от артишоков и шпината до фасоли и гороха.

Не стесняйтесь заменять спаржу другими овощами. В каждом случае вам понадобится около 2 столовых ложек овощного пюре на 6 целых яиц. Выберете дополнительные ингредиенты к Вашим овощам, так артишоки прекрасно идут с лимонной цедрой и майонезом. горох со сливками и мятой.

Итак на 12 половинок фаршированных яиц нам понадобится:

- 6 больших яиц

- 4 средних стебля спаржи

- 2 чайные ложки очень мелко измельченного лука-шалот, лук-порей или лук, плюс дополнительную щепотку для гарнира
- 3 столовые ложки майонеза, взбитых сливок, сметаны и / или мягкого масла
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (по желанию)
- немного свежей лимонной цедры (по желанию)
- Соль и перец по вкусу

Приступим.

Залейте яйца холодной водой, доведите ее до кипения, затем варите 9 1/2 минут.

-2

После этого слейте яйца и окуните их в ледяную воду, пока они не станут полностью прохладными. Яйца можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике.

Отварите спаржу в соленой кипящей воде до полного приготовления, около 4-5 минут.

-3

Слейте воду и окуните её в холодную воду. Снова слейте воду и как следует просушите отваренные стебли (промокните их полотенцами и оставьте сохнуть). Отрежьте небольшие дольки от кончиков каждого стебля и разрежьте эти кончики в длину (они будут вашим гарниром). Из остальной спаржи смешайте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

-4

Чтобы удалить избыток влаги из Вашего пюре, выложите его на несколько слоев кухонных полотенец и дайте влаге впитаться. В противном случае начинка будет слишком сырой и не даст такого вкуса и аромата как положено.

Очистите яйца. Прежде чем разрезать яйца пополам, окуните свой нож в воду, этот приём даст более точный срез. Срежьте тонкую полоску снизу каждой половинки чтобы она не качалась в блюде.

-5

Удалите желтки и выдавите их через мелкую сеточку. В полученную массу добавьте пюре из спаржи, лук-шалот или лук-порей, майонез или сливки, дижонскую горчицу или лимонную цедру (при использовании) и смешайте смесь до однородности. Посыпьте полученную массу солью и свежемолотым черным перцем.

-6

-7

Всё, можете выложить смесь в каждую половинку яйца, или использовать кондитерский мешок со звездой наконечником для любителей красоты. Украшаем каждую фаршированную половинку яйца ранее разрезанным кончик спаржи или чем Ваша душа пожелает!. Всё готово, приятного аппетита.

-8

Если необходимо некаторе время хранить яйца, то заверните поднос в пленку и держите в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются