Такое украшение закуски в виде цыплят делается очень легко. Единственное, что могу сказать: я такие вещи не люблю руками делать, т.к. мне кажется, что это не очень гигиенично, поэтому делаю в перчатках.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца,
- 1 ч.л. сметаны,
- 1 красный перец (можно использовать морковь),
- петрушка,
- кукуруза.
Как приготовить:
- Яйца разрезать напополам. Мне захотелось, чтобы было красиво, поэтому ножом с тонким лезвием резала фигурно.
- Вытащить желток, 2 желтка отложить и размять вилкой.
- Смешать вытащенные желтки с куриным паштетом, добавить сметану, перемешать.
- Из полученной массы вылепить шарики, обвалять их в размятом желтке и выложить на белки.
- Из перца (моркови) вырезать гребешки и клюв.
- Из веточек петрушки сделать глазки.
- Поставить наших "домашних цыплят" на тарелку, можно украсить петрушкой и кукурузой.