Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейшая домашняя колбаса из говядины

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей домашней колбасы из говядины. 

Приготовить идеальную домашнюю колбасу совсем несложно, очень важно знать несколько нюансов: не набивать плотно кишки, не наполнять их сразу же после приготовления фарша, он должен отлежаться минимум 6-8 часов в холодном месте. Зная эти моменты, у нас обязательно получится приготовить вкуснейшую колбасу, которую ваши домочадцы будут облетать за обе щеки.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр мякоти говядины
  • 300 гр свиного свежего сала
  • половина чайной ложки смеси молотых перцев
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 м промытых свиных кишек
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки нитритной соли
  • 2 столовые ложки коньяка

Начинаем процесс

  • В первую очередь промываем холодную говядину в воде и срезаем с неё желки и плёнки. После чего нарезаем мякоть мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить сыровяленую, то чуть крупнее. Перекладываем подготовленное мясо в отдельную емкость.
  • Точно также режем свиное сало, промываем его и очищаем от шкурки. Затем отправляем его к мясу, посыпаем специями и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. После этого требуется влить коньяк и хорошо перемешать фарш.
  • Отправляем на холод приблизительно на 6-8 часов, при этом накрыв его сверху пищевой пленкой. По истечении нужного времени фарш еще раз перемешиваем.
  • На специальную насадку от мясорубки натягиваем промытую соленую свиную кишку и завязываем конец плотной нитью. Также требуется проколоть иголкой конец, чтобы при наполнении фаршем из него вышел воздух. После чего дополняем кишки фаршем. Там где скопился воздух прокалываем иголкой и выскаем его. Набивать надо неплотно и это очень важно. Приблизительно на половине ширины кишки завязываем конец колбасы нитью. Можете разделить длинную колбасу на 3 небольших кусочков. Два из них отправить в морозилку как заготовку, А третий выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить пару лавровых листочков и отправить на минимальный огонь. Варим 5-10 минут, и в тот момент когда она набухает, обязательно пробиваем во многих местах вилкой. Процесс варки займёт приблизительно 1 час.
  • По истечении нужного времени достаём ее и связываем концы, но это по желанию. Затем требуется остудить на холоде, так как горячую ее резать нельзя.

Ещё больше рецептов вкуснейшей домашней колбасы вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются