Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Русская кухня вкусно и просто: Макароны по-флотски от профессионального повара

Макароны по-флотски - это одно из самых простых, быстрых и вкусных русских блюд, которое с лёгкостью приготовит любой!

Сегодня мы с вами разберем это блюдо и научимся готовить его так, как его бы приготовил повар-профессионал.

По моему скромному мнению скажу, что это один из самых лучших рецептов этого блюда.

Что нам для этого понадобиться?

  • Паста томатная 3 столовых ложки
  • 400 грамм макарон
  • 700 грамм говяжьего или свиного фарша
  • 1 большая головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло подсолнечное 2-3 столовых ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
-2

Приготовление:

1) Чеснок мелко режем, затем давим. Лук также мелко режем на кубики. Кубики лука и толчёный чеснок отправляем в отдельную миску.

2) Масло выливаем на сковородку, на него отправляем лук, чеснок, специи, и перец. Обжариваем до того, как лук приобретет золотистый цвет. На медленном огне!

3) Затем к луку и чесноку выкладываем фарш. Обжариваем на медленном огне примерно 10-15 минут под крышкой, постоянно помешивая.

4) В фарш на 10-15 минуте жарки выкладываем томатную пасту, на неё выливаем горячую воду в объёме 0.3-0.4 литра. Тушим около 10-15 минут.

5) Макароны или спагетти варим по инструкции (примерно 8-10 минут), после варки откидываем из на дуршлаг.

6) Готовые макароны выкладываем к фаршу, обжариваем под крышкой всё вместе примерно 5 минут.

7) Перед подачей обсыпаем сыром и свежей зеленью.

Готово!

Приятного аппетита и удачи в готовке!