Макароны по-флотски - это одно из самых простых, быстрых и вкусных русских блюд, которое с лёгкостью приготовит любой!
Сегодня мы с вами разберем это блюдо и научимся готовить его так, как его бы приготовил повар-профессионал.
По моему скромному мнению скажу, что это один из самых лучших рецептов этого блюда.
Что нам для этого понадобиться?
- Паста томатная 3 столовых ложки
- 400 грамм макарон
- 700 грамм говяжьего или свиного фарша
- 1 большая головка лука
- 3 зубчика чеснока
- Масло подсолнечное 2-3 столовых ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1) Чеснок мелко режем, затем давим. Лук также мелко режем на кубики. Кубики лука и толчёный чеснок отправляем в отдельную миску.
2) Масло выливаем на сковородку, на него отправляем лук, чеснок, специи, и перец. Обжариваем до того, как лук приобретет золотистый цвет. На медленном огне!
3) Затем к луку и чесноку выкладываем фарш. Обжариваем на медленном огне примерно 10-15 минут под крышкой, постоянно помешивая.
4) В фарш на 10-15 минуте жарки выкладываем томатную пасту, на неё выливаем горячую воду в объёме 0.3-0.4 литра. Тушим около 10-15 минут.
5) Макароны или спагетти варим по инструкции (примерно 8-10 минут), после варки откидываем из на дуршлаг.
6) Готовые макароны выкладываем к фаршу, обжариваем под крышкой всё вместе примерно 5 минут.
7) Перед подачей обсыпаем сыром и свежей зеленью.
Готово!
Приятного аппетита и удачи в готовке!