Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 40 минут.
• 1/2 курицы (около 600 г)
• 400 г цветной капу сты
• 1 пучок зелёного лука
• 1 пучок сельдерея
• 200 г листьев свежего шпината
• 2 средних моркови
• 1 маленькая банка зелёного горошка
• 3/4 стакана сливок
• 1 пучок петрушки
1) Курицу помыть, дать стечь воде. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне отварить до готовности (40-50 минут), достать, нарезать на средние кусочки.
2) Цветную капусту разобрать на соцветия. 3елёный лук, сельдерей и шпинат помыть и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
3) кипящий куриный бульон опустить нарезанные овощи и зелень (кроме шпината), а также зелёный горошек. Варить на среднем огне 10-15 минут.
4) Вернуть в бульон куски курицы, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё около 15 минут, после чего снять с огня.
5) Желтки взбить со сливками. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, ввести смесь в горячий, но не кипящий бульон.
6) Петрушку помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче к столу.
"Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно."
Вольтер