Найти тему
JustCookIt

Куриный суп с овощами

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 40 минут.

Курица 600 грамм
Курица 600 грамм
Цветная капуста 400 грамм
Цветная капуста 400 грамм
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Сельдерей 1 пучок
Сельдерей 1 пучок
Морковь средняя х 2
Морковь средняя х 2
Зеленый горошек 1 маленькая банка
Зеленый горошек 1 маленькая банка
Сливки 150 мл
Сливки 150 мл
Петрушка 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Яичный желток х 2
Яичный желток х 2
Шпинат 200 грамм
Шпинат 200 грамм

• 1/2 курицы (около 600 г)

• 400 г цветной капу сты

• 1 пучок зелёного лука

• 1 пучок сельдерея

• 200 г листьев свежего шпината

• 2 средних моркови

• 1 маленькая банка зелёного горошка

• 3/4 стакана сливок

• 1 пучок петрушки

1) Курицу помыть, дать стечь воде. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне отварить до готовности (40-50 минут), достать, нарезать на средние кусочки.

2) Цветную капусту разобрать на соцветия. 3елёный лук, сельдерей и шпинат помыть и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

3) кипящий куриный бульон опустить нарезанные овощи и зелень (кроме шпината), а также зелёный горошек. Варить на среднем огне 10-15 минут.

4) Вернуть в бульон куски курицы, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё около 15 минут, после чего снять с огня.

5) Желтки взбить со сливками. Осторожно, чтобы желтки не свернулись, ввести смесь в горячий, но не кипящий бульон.

6) Петрушку помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и добавить в тарелки при подаче к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"Не было бы ничего более утомительного, чем есть и пить, если бы Господь не сделал это для нас необходимостью и удовольствием одновременно."

Вольтер

Еда
6,93 млн интересуются