Большинство компаний давно используют в своих повербанках компактные литий-полимерные аккумуляторы, т.к благодаря им можно уменьшить размер, вес устройства, а также увеличить полезную ёмкость на выходе. В общем одни плюсы, кроме сложной замены в случае выхода их из строя. Компания Blitzwolf до последнего сопротивлялась этой тенденции, и использовала стандартные 18650 аккумуляторы. Но вот настал 2018 год, у производителя что-то «щёлкнуло» в голове, и он выпустил свой первый повербанк на литий-полимерных аккумуляторах. Данное устройство поддерживает несколько типов быстрой зарядки: QC2.0/QC3.0,Samsung AFC, Apple 2.4A, обладает двумя USB-A портами с множеством защит и общей выходной мощностью 18 Вт.
Технические характеристики:
Упаковка и внешний вид
Данное портативное зарядное устройство, как и прошлая модель, поставляется в белой картонной коробке с зелеными вставками по торцам. На лицевой стороне нанесены наименование производителя и цифро-буквенный код модели. На задней – техническая спецификация, информация о производителе. Внутри находится: сам повербанк, microUSB кабель для зарядки, гарантийная карта и инструкция по эксплуатации.
Инструкция выполнена на нескольких языках. Довольно легко воспринимается, даже без могучего русского языка.
В карте указаны контакты для связи. Срок гарантии – 18 месяцев. Не хвалю, но за несколько лет работы ни одно устройство от Blitzwolf у меня не сломалось. Может повезло, не знаю.
Внешний вид – стандартный прямоугольник со скошенными углами. Корпус выполнен из матового пластика, который с виду и на ощупь очень похож на металл. Сборка и качество материалов на хорошем уровне, благодаря чему повербанк вызывает приятные тактильные ощущения. Вес (208 гр) практически не изменился, несмотря на использование другого корпуса и типа аккумуляторов.
Из графических обозначений на корпусе: логотип производителя и информация о поддержке Quick Charge 3.0 на одной стороне, а перечисление сертификатов – на противоположной. Логотип, как многие заметили, слегка изменился, теперь вместо доброй-старой волчьей лапки, которая размещалась на букве «О», красуется знак молнии. Похоже, скоро будет обновление всей линейки зарядных устройств.
Информационный индикатор, состоящий из четырех синих светодиодов, показывает уровень заряда портативного аккумулятора, а также процесс отдачи, забора энергии. Количество горящих светодиодов прямо пропорционально уровню заряда. (1-25%, 2-50% и т.д). Качество покраски, как вы можете убедится, далеко от совершенства — какие-то пузыри, потертости. Это не уровень BlitzWolfa.
Функциональная кнопка, расположенная сбоку, служит для активации устройства, демонстрации уровня заряда, сброса ошибки при срабатывании защиты.
На верхнем торце находятся три порта: два USB-A и один microUSB. Первый USB-A разъем, окрашенный в зелёный цвет, поддерживает QC2.0/QC3.0, AFC, Apple 2.4A, второй USB-A – обычный, с максимальными параметрами на выходе 5 В/2,4 А. Порт microUSB, с помощью которого заряжается сам повербанк, поддерживает быструю зарядку QC 3.0. Единственное, мне непонятно, почему компания решила опять впихнуть устаревший microUSB, а не нормальный USB-C, как в прошлой модели. Данное упущение негативно сказывается на удобстве использования, т.к если у вас смартфон с новым разъемом, то придется таскать два разных кабеля.
На нижнем торце расписаны все технические характеристики. Повербанк сохранил относительно плоские торцы, поэтому его можно спокойно ставить на «дыбы».
Сравнение размеров BW-P6 с другими портативными аккумуляторами.
Разборка...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Итог
Получилось довольно спорное устройство, первый блин, очевидно комом.
Плюсы и минусы данного портативного аккумулятора:
+ Тонкий, приятный корпус.
+ Наличие Qualcomm QC2.0/QC3.0,Samsung AFC, BC1.2, Apple 2.4 А.
+ Наличие двух USB портов
+ Мощность на выходе до 20,5 Вт.
+ Увеличенная, по сравнению с прошлыми моделями, полезная емкость — 6816 мАч.
+ Низкий нагрев
— Некачественная покраска корпуса
— Отсутствие сквозной зарядки