Не закуска, а просто сказка! Каждый день, конечно, такую закуску не приготовишь, а вот порадовать себя и близких на праздник можно!
ЗАКУСКА В КОКОТНИЦЕ
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 100 г брынзы, 50 г эстрагона, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана белого вина, 3/4 стакана сливок 33%, 1/4 стакана растительного масло.
Приготовление:
Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до полу готовности. Эстрагон и лук мелко нашинковываем, сыр нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем и заливаем соусом. Выкладываем в кокотницу и запекаем при 200 градусов около 15 мин.
Для соуса: в кипящие сливки ввести белое вино, доводим до кипения-и соус готов.
ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
Возьмем 400 г креветок, 1 шт. груши, 1 яйцо, 1 ст. ложку уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку горчичного порошка, 1 ч. ложку сахарной пудры, 1 щепотку жареных зерен кунжута, 1 ч. ложку соли.
Приготовление:
Почистим креветки. В подсоленную воду ложим нарезанные груши. Яйцо поджариваем и нарезаем на части. Через некоторое время достаем ломтики груши и перемешиваем с креветками. Затем добавляем толченный лук, чеснок, разведенный горчичный порошок, прокаленной масло, поджаренные зерна кунжута, соевый соус, сахарную пудру, соль. Тщательно перемешиваем. Холодную закуску можно украсить ломтиками яиц и зеленью.
Закуска готова, можно подавать к праздничному столу.
Эта изысканная холодная закуска, очень подходит к белому вину. Уверена, гости будут приятно удивлены вашими кулинарным мастерством. Приятного аппетита!