Печень очень полезный и вкусный продукт. Печень приготовленная в кисло-сладком гранатовом соусе получается очень нежным и вкусным блюдом. Печень приготовленная с луком под гранатовым соусом и украшенная гранатовыми зернами будет оригинальным блюдом. Такой соус является натуральным без консервантов и прекрасно сочетается с жаренной печенью.
Надеюсь печень приготовленная по этому рецепту порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Печенка 400-500 г.
Молоко 200 г.
Лук репчатый 4 шт.
Сок гранатовый 250 г.
Горсть гранатовых зерен
Зелень
Крахмал 1 ч.л.
Мука 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Мед 2 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Растительное масло
Способ приготовления:
Берем очищенную печень промываем ее и режим на кусочки. Нарезанную печень заливаем молоком и ставим на 2 часа в холодильник.
Промываем печень в проточной воде посыпаем специями, добавляем мед перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Берем печень и обваливаем ее в муке. Выкладываем печень на горячию сковороду и обжариваем с двух сторон 4 минуты.
Выкладываем печень на тарелку.
Нарезанный кольцами лук обжариваем добавляем мед еще жарим минуты 2 выливаем бальзамический уксус выпариваем жидкость солим перчим.
Приступаем к соусу гранатовый сок доводим до кипения и объем выпариваем до половины добавляем щепотку сахара, соль, перец и при желании мускатный орех.
Разводим крахмал и вливаем тонкой струйкой перемешивая. довили до кипения сняли с огня маленько остывать.
При подачи на стол выкладываем печень на блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.