Найти в Дзене
рецепты на бис

Печень в гранатовом соусе

Печень очень полезный и вкусный продукт. Печень приготовленная в кисло-сладком гранатовом соусе получается очень нежным и вкусным блюдом. Печень приготовленная с луком под гранатовым соусом и украшенная гранатовыми зернами будет оригинальным блюдом. Такой соус является натуральным без консервантов и прекрасно сочетается с жаренной печенью.

Надеюсь печень приготовленная по этому рецепту порадует ваших близких.

Ингредиенты:

Печенка 400-500 г.

Молоко 200 г.

Лук репчатый 4 шт.

Сок гранатовый 250 г.

Горсть гранатовых зерен

Зелень

Крахмал 1 ч.л.

Мука 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Мед 2 ч.л.

Бальзамический уксус 1 ст.л.

Растительное масло

Способ приготовления:

Берем очищенную печень промываем ее и режим на кусочки. Нарезанную печень заливаем молоком и ставим на 2 часа в холодильник.

Промываем печень в проточной воде посыпаем специями, добавляем мед перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Берем печень и обваливаем ее в муке. Выкладываем печень на горячию сковороду и обжариваем с двух сторон 4 минуты.

Выкладываем печень на тарелку.

Нарезанный кольцами лук обжариваем добавляем мед еще жарим минуты 2 выливаем бальзамический уксус выпариваем жидкость солим перчим.

Приступаем к соусу гранатовый сок доводим до кипения и объем выпариваем до половины добавляем щепотку сахара, соль, перец и при желании мускатный орех.

Разводим крахмал и вливаем тонкой струйкой перемешивая. довили до кипения сняли с огня маленько остывать.

При подачи на стол выкладываем печень на блюдо поливаем соусом и украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

-2

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются