Найти тему
РЕцепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Оглавление

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани рецепт.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.

-2


2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.

-3


3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

-4


4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.

-5


5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 7−10 минут.

-6


6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 10−12 минут.


7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!