Традиция приготовление данного блюда уходит в глубь веков и пришла к нам из южной Германии. Слово kugel, означающее сферу, глобус или шар. Первоначально, они применялись при приготовлении различных супов и только чуть позже их стали запекать в кастрюлях. Запекать кугель особенно хорошо если к Вам внезапно нагрянуло большое количество гостей, да и просто полакомится в выходные и будние дни. От этого блюда мало кто сможет отказаться.
И так, знакомьтесь! Картофелный Кугель!
Многие привыкли считать кугель как крупные коричневые блины с хрустящей оболочкой и мягкой сердцевиной как дополнение к обеду или вместо завтрака.
Его также можно подавать на праздничный стол с яблочным соусом, ореховым кремом,, икрой и луком, морковью кабачками. В общем, экспериментируйте и изобретайте!
Kugel можно хранить в холодильнике на до 4 дней и намного дольше (около месяца) заморозив в морозильной камере. Он очень быстро разогревается в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 большая или 2 небольших желтых луковицы;
- 1 кг. или около 5 крупных очищенных картофелин
- 1/3 стакана картофельного крахмала *
- 2 чайных ложки соли;
- Много свежезамороженного черного перца
- 3 больших яйца
- 5 столовых ложек оливкового масла, или другое масло по вашему выбору.
Нагрейте духовку до 180 ° С.
Очень мелко нарежьте лук очень мелко и на терке грубо натрите картофель.
Измельчить натертый картофель до состояния каши.
Поместите лук и картофель в большую миску. Равномерно по картофелю посыпьте соль, перец. Перемешайте все ингредиенты чистыми и добрыми руками. Разбейте в миску яйца снова равномерно и тщательно перемешайте полученную смесь. Если все готово, то приступим.
Нагрейте 1/4 стакана масла или жира в большой, чугунной сковороде на большом огне до очень высокой температуры. Налейте полученную смесь картофеля в сковороду, осторожно, она будет брызгать и равномерно распределите по сковороде. Вилкой можете нанести какой нибудь узор, что бы Ваше блюдо стало еще привлекательней.
Вылейте последнюю столовую ложку масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 75-80 минут, пока кугель не станет коричневый сверху и мягким пюре в сердцевине.
Если верхний слой слишком быстро стал коричневым, а внутренности не испеклись накройте его фольгой до полного приготовления и снимите на последние 2 минуты запекания.
Вот и всё, древнее Германское блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, тогда подписывайтесь на канал, нас ждет много интересного!