Всем привет! Не знаю как у вас, у меня рогалики ассоциируются с беззаботным детством, которое сопровождалось вкусным запахом, неподалеку стоящей кулинарии, в которой пекли вкуснейшие рогалики с повидлом. Прошло время, и я сама научилась их готовить, конечно, вкус детства не повторим, но получается не плохо.
Нам необходимо:
600 грамм сметаны от 20% жирности;
4 яйца;
350 - 400 грамм сахара;
0.5 чайной ложки соды;
350 - 400 грамм сливочного масла;
около килограмма муки (может чуть больше);
растительное масло;
для начинки вареная сгущенка и/или повидло, варенье.
Готовим:
сметану взбиваем с яйцами сахаром, содой. Добавляем растопленное сливочное масло и муку, замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть минут на 30 в холодильник.
Через указанное время достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Разрезаем на порционные квадратики. На край каждого квадратика кладем выбранную начинку и сворачиваем рулетиком.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рулетики и отправляем в духовку минут на 30 - 40, с температурой 180 градусов.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!