Фунчозу (стеклянную лапшу🍜) можно есть не только в салатах, но и в горячих блюдах!
Китайское блюдо чоу мейн – это яичная лапша, обжаренная с овощами на очень большом огне. Очень популярно в Азии и США. Только вместо яичной лапши я беру фунчозу, а мясо заменяю на грибы. Получается легко для желудка и для совести, ни одна свинка здесь не пострадала.
⚜️Рецепт:⚜️
2 блока фунчозы (в пачке их обычно по 4-5 блоков)
3 головки чеснока
1-2 чл нарезанного имбиря
2 стл порезанного лука
1-2 шт Чили перчика
1 средняя морковь
1 болгарский перец или перец рамиро
Крупная горсть нарезанной капусты
Горсть грибов на ваш выбор (у меня древесные грибы и шиитаке, можно взять шампиньоны)
Зеленый лук
Листья и стебли петрушки
Кунжут
⚜️Соус:⚜️
2 стл соевого соуса
1,5 стл кетчупа
1 чл сахара
1чл кунжутного масла
1 чл кукурузного крахмала
Перец и соль по вкусу
1/4 стакана воды
Фунчозу замочите в воде комнатной температуры на 10 минут.
Нарежьте все овощи перед готовкой! Потому что обжариваться они будут очень быстро (5-6 минут❗️) и времени резать во время обжарки у вас не будет.
В вок или большую сковороду налить 1,5-2 стл растительного масла, поджать когда оно разогреется, добавить чеснок, имбирь и чили, постоянно перемешивая, обжарить 10-15 секунд. Добавить лук и обжарить еще 10-15 секунд.
Добавить все овощи и грибы и обжарить на сильном огне постоянно (‼️) перемешивая, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи станут немного мягкими, потеряют в объеме, добавить половину соуса, помешать, затем добавить фунчозу и оставшийся соус. Обжаривать еще 1-2 минуты пока лапша не впитает влагу. Добавить зеленый лук. Подавать горячим, украсив кунжутом.
Важно☝: овощи не нужно зажаривать до полного приготовления, они все еще останутся немного хрустящими. Но в этом смысл азиатских блюд: овощи сохраняют максимум витаминов и яркого цвета.
Ням!😋 (видео)
Приходите за новыми рецептами 👉 https://t.me/Food_Asia