1. Стремление развиваться. Утренние занятия
Немцы, британцы, шведы и датчане сегодня с удовольствие посещают различные хобби занятия по утрам либо после рабочего дня. Часто эти занятия никак не связаны с профессиональной специализацией человека. А для нашего человека выделить время для подобных занятий кажется нереальным! Тк ежедневная работа изматывает человека на столько, что у него в голове крутиться лишь одна мысль – как бы скорее добраться домой, упасть на диван и ничего не делать.
Однако я стала всё чаще замечать, что те люди, что нашли время и силы - становились в итоге намного счастливее соотечественников.
В нашем веке технологий живое общение становится чем-то из ряда вон. И именно такие занятие по интересам помогает человеку чувствовать себя целым и многогранным. Чувство одиночества усугубляет комплексы буквально на ровном месте. А когда ты начинаешь делиться с единомышленниками тем, что тебя волнует, начинаешь обсуждать интересующие тебя темы – это полезно для личности. Потому обязательно необходимо найти время для себя, заняться тем, чем всегда мечтали и вы сразу почувствуете, что ваша жизнь стала ярче и богаче!
2. Забота об окружающей среде.
Всё больше и больше сознательных людей в развитых странах начинают беречь воду и свет. Одна из причин на государственном уровне. Например, в скандинавских странах за коммунальные удобства приходится платить “рукой и ногой” (здесь идет речь о английской идиоме: “to pay an arm and a leg for something” что в переводе «заплатить очень дорого»).
Другая причина – образование. В школах и детских садах изначально прививается сознательность касательно окружающей среды. Детей сразу учат сохранять ее для последующих поколений.
Тема экологии на британском радио составляет большую часть эфира. Мысль «заботиться об экологии – это круто» прививается британцем уже с детства. Так же всё чаще и чаще встречаются темы про здоровый образ жизни. Нам тоже бы не помешала перейти на новый уровень осознанности и принять для себя подобные ценности, воспитывая своих детей.
3. Забота о психическом здоровье.
Сейчас при смене настроения человека пытаются пичкать различными психотропными препаратами. Тогда как на западе семейные психологи и психотерапевты обычное дело.
Конечно, на постсоветском пространстве все больше и больше заметен сдвиг и все больше и больше людей понимает, что сходить на консультацию к психологу это нормально. Это не зазорно. Ведь это такой же врач, способный предотвратить срыв, депрессию или психоз. Хороший специалист так же подскажет вам различные практики, которые помогут вам легко справляться со стрессовыми ситуациями. Вы научитесь трансформировать отрицательные эмоции в положительные.
Сейчас практическая психология популяризируется, а в связи с растущим доступом в интернет общение с подобными специалистами уже не говорит о серьезных психических сдвигах. Я надеюсь, что дальнейшее распространение подобного отношения поможет людям в нашей стране начать жить более радостно, позитивно и быть более здоровыми!
4. Спортивные клубы.
Старшее поколение сейчас не перестает удивляться, зачем сейчас в каждой второй новостройке открыли фитнес клуб? Неужели есть спрос? Ответ – конечно да! Спрос растет, фигура стройнеет, мышцы тоже растут.
В современном образе жизни еда, которую мы употребляем, очень калорийна. Этот избыток калорий нужно куда-то расходовать. Получается что количество калорий на одного человека всё растет и растет, а двигательная активность всё снижается и снижается. Потому и становятся так популярны различные фитнес клубы и спортивные секции.
Главное помнить при выборе места для занятий, что заниматься будете вы, а не тренер. Это только ваша ответственность – сжигать столько калорий, сколько вам нужно! Наращивать те группы мышц, которые нужны вам, а не тренеру. Ведь тренажеры везде одинаковые. Что вам нужно, чтобы наконец привести себя в форму? Начните хотя бы купив коврик для йоги, настройтесь на правильный лад.
5. Уважение личного пространства каждого человека.
Долой бесцеремонность! Нет фамильярности.
Когда английские преподаватели ведут курс иностранного языка в Украине, они каждый раз буквально шарахаются назад, когда студенты начинают подходить к ним близко близко, заглядывают им в глаза, чтобы что-то уточнить. В Англии так не принято. Личное пространство другого человека принято уважать. Именно по этому северно-европейские народ кажутся славянскому человеку излишни угрюмыми и надменными. А ведь всё просто. Скандинавы думают так: я уважаю тебя, ты уважаешь меня. Я не буду посягать на твоё личное пространство и ты тоже уважай моё.
Возможно вы скажите, что эти привычки наших западных друзей идут из высокого уровня жизни. Но вспомним пирамиду Маслоу, где потребности человека должны удовлетворяться от самых базовых до самых возвышенных. Когда у тебя нет даже корки хлеба, тяжело спасать касаток.
Однако было бы не плохо попробовать принять эти позитивные ценности, которые основаны на здоровом взаимоотношении с самим собой и окружающими.