ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Решил немного разбавить канал рецептом ухи из щуки.
Может кому понравится.
За основу всех рыбных супчиков лежит правильно приготовленный рыбный бульон. И от того, каким способом он сварен, будет зависеть и вкусовое качество супа.
В наше время в книгах с рецептами можно наткнуться на самые всевозможные рецепты рыбной ухи с разнообразными ингредиентами.
Когда-то ухой называли только чистый рыбный навар.
Для приготовления ухи из щуки годны почти все ее части.
Самое главное, не позабыть вытащить перед готовкой жабры, глаза и внутренности.
Подготовленную щуку необходимо поместитьв холодную воду придерживаясь пропорциям: на 1 кг рыбы – приблизительно 5 л воды.
после этого быстро доводим до закипания, снимаем появившуюся сверху пенку, убавляем огонь и оставляем готовиться бульон на два часа.
Для того чтобы суп из щуки стал более душистым, в процессе приготовления стоит добавить очищенный лук, точнее целую луковицу, корни петрушки, укроп и специи по вашему вкусу.
По особому воздействуют на вкус супа, лавровый лист и перетертый перец горошком.
Готовый бульон нужно отстаивать в течение получаса, а далее, осторожно процедить сквозь марлю или дуршлаг. Бульон, готовившийся с соблюдением всех правил, часто получается прозрачным и может быть самостоятельным первым блюдом.
Но если необходимо приготовить заправочный суп, то в процеженный закипевший бульон добавляют картошку, пережаренную на масле морковку и какую-либо крупу. Обычно, это пшено или рис. Для того чтобы суп казался ярким некоторые хозяйки добавляют тушеные помидоры и свежую зеленушку.
Для приготовления супов - пюре из щуки, варенную рыбу очищают от костей и перекручивают на мясорубке. Овощи немного пережаривают и перетирают до однородной массы. Все размельченные продукты перемешивают, разбавляют приготовленным бульоном, добавляют пережаренную муку и варят до густоты. Уже готовый суп заправляют сливками и добавляют чуть - чуть растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Всем удачи!
Подписывайтесь на наш канал!