Близится светлый праздник Пасхи. А вы уже решили, какими праздничными лакомствами побалуете близких? Если еще нет, то предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадной Пасхи. Уверяю, ваши домочадцы будут в восторге! Все как всегда очень просто и без особых хлопот.
Нам потребуются следующие продукты:
- 300 г творога (жирность 18%);
- 60 г размягченного сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- стакан жирных сливок.
Для начала нужно растопить шоколад. Сделать это можно как в микроволновке, так и на водяной бане. Я лично действую по старинке, используя второй вариант. Растопленный шоколад отставляем в сторону.
Теперь взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливками до однородности.
Творог протираем через сито, после чего соединяем со взбитой сливочной массой.
Теперь добавляем в смесь наш растопленный шоколад и снова смешиваем все до однородности.
Пришло время подготовить форму – пасочницу. Берем влажную марлю, складываем в два слоя и выстилаем форму так, чтобы края марли свисали.
Выкладываем творожно-шоколадную массу в форму, заворачиваем сверху края марли и ставим сверху какой-нибудь гнет.
Убираем форму с творожной массой в холодильник на 14-15 часов.
Когда пройдет положенное время, достаем форму, аккуратненько переворачиваем на плоское блюдо и осторожно снимаем марлю. При желании украшаем цветной посыпкой, чтобы придать лакомству праздничный вид. Радостной вам Пасхи!