Ингредиенты
творога – 500 грамм; яйцо – одна штука;
сахара – пол стакана; ванилина;
сметаны Баночка; сгущенное молоко, сливки, мед, варенье.
муки – три столовых ложки; сливочное масло для обжарки;
Рецепт по шагам:
- Сложите в тарелочку творог и разомните его слегка вилкой. Теперь положите в творог сахар, и ванилина по вкусу, одно яйцо. Всю кашу разотрите в однородную массу.
- Попробуйте массу на вкус, достаточно ли она сладка?. После этого положите в тарелочку муки и разомните до состояния теста. Оно не должно растекаться.
- Теперь надо выложить тесто на стол, и предварительно посыпав его мукой чтобы не прилипало. Вмешивать больше не нужно. Сделайте из массы форму колбаски и порежьте его на куски (не сильно большие). И теперь сформируйте из них лепешечки, и надо присыпать чуть мукой.
- Теперь осталось только их обжарить на сковороде. Разогрейте сковороду, и положите в нее кусочек сливочного масла. Затем подождите, пока растает масло. Затем выкладывайте сырники и обжаривайте их до появления золотистой и хрустящей корочки с двух сторон. Во время жарки придерживайтесь средней температуры огня, чтоб не пригорели.
Подавайте их горячими, полив перед этим сметаной. По желанию их можно кушать с медом, вареньем .
Приятного аппетита.