Всякий раз, когда приближаются выходные дни или праздники, хочется проявить фантазию, порадовать родных и друзей каким-нибудь необычным, вкусным и оригинальным блюдом. Сегодня я предлагаю приготовить мешочки с мясной начинкой и шампиньонами. В рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто.
Ингредиенты:
тесто 500г.
куриное филе 400г.
сыр-70г
шампиньоны -300г.(можно маринованные)
репчатый лук - 1 большая головка
Соль, перец, зелень.
Филе разрезать на небольшие кусочки и обжарить на масле.
Лук мелко покрошить, спассеровать до прозрачности, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, довести до готовности.
Смешать все ингредиенты: филе, грибы с луком, сыр, натертый на крупной терке, посолить, поперчить.
Раскатать тесто тонким слоем 4-5 мм, вырезать кружочки, на середину каждого кружка положить начинку, собрать края в «узелок», завязать пером зеленого лука или веточкой укропа.
Выложить «узелки» на смазанный маслом противень, помазать «узелочки» желтком и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Подавать мешочки к столу горячими с каким-либо соусом.
Такая красота и вкуснота, остановиться невозможно!
Подпишитесь на канал "ПОВАРЕНОК В ДОМЕ".
9