А сегодня у нас будет готовить долма турецкая, думаю Вам понравиться. Это также наши старые рецепты из поколения в поколение.
Заранее извиняюсь за то-что возможно будет тяжело понять какие-то вещи так как нашим рецептам около 100-150 лет, а там как Вы понимает и по другому все излагалось, да и слова были не много другие но я для Вас буду стараться.
Теперь сам рецепт:
Нарубить мелко баранье мясо; если не жирно то прибавить жиру или масла, прибавить на половину прибавить на половину отварного риса, соли, перцу и размешать . Снять с капусты верхние листы, сварить в саленой воде, но не переварить. Наложить на каждый лист фарша, завернуть в виде пирожка, уложить в кастрюлю, обмазаную маслом, залить сметаной, прибавить несколько ложек бульону, и тушить, накрывать крышкою. Перед подачею прибавить кусок масла, поджаренного с мукой.
Надеюсь Вам понравилось и Вы попробуете это приготовить!
P.S. Не когда, не советую смотреть на блюдо, что бы повторить, так как у каждого получаться свое и своя фантазия.