Нежный легкий и невероятно вкусный!
Рецептов торта "Прага" существует множество. Но для начинающего кулинара они покажутся сложноватыми. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить этот торт по простому рецепту из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.
При всей его простоте он получается очень вкусным и совсем легким. Так что на одном кусочке вы не сможете остановиться.
Нам понадобится для теста:
- Сметана - 200 грамм
- Сгущенное молоко - 150 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Сахар - 160 грамм
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1 ч.ложка
- Какао - 3 ст.ложек
Для крема:
- Сметана - 400 грамм (25-30% жирности)
- Сахарная пудра - 100 грамм
Для глазури:
- Сметана - 3 ст.ложки
- Сахар - 3 ст.ложки
- Какао - 3 ст.ложки
- Сливочное масло - 1 ст.ложка
Подготовим все ингредиенты и начинаем готовить:
1. Яйца и сахар хорошенько взобьем миксером.
2. Добавим сгущенку и сметану и снова слегка взобьем.
3. Далее всыпьте какао, муку и соду. Перемешайте миксером до однородного состояния.
4. Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте наш корж запекаться на 20 минут. Перед тем как вынимать его проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Иначе подержите торт в духовке еще несколько минут.
5. Готовый корж выньте из формы и поставьте остывать при комнатной температуре.
6. А тем временем приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой и взобьем миксером.
7. Корж остыл и пора его разрезать вдоль на 2 или 3 части. Для этого воспользуйтесь очень острым ножом.
8. Далее собираем торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом.
9. Тортик почти готов. Поставьте его в холодильник, чтобы он хорошенько охладился на 1-2 часа.
10. Теперь приготовим глазурь для того, чтобы полить торт. Для этого в маленькой кастрюльке или ковшике перемешаем до однородности какао, сметану и сахар и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте пока весь сахар не растает (кипятить не надо!), затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
11. Дайте глазури остыть до комнатной температуры и полейте ею торт. Равномерно распределите глазурь по поверхности с помощью шпателя или ножа.
12. Осталось немного включить фантазию и украсить наш торт. Можно использовать орехи, кокосовую стружку, всевозможные посыпки и т.д. Мы посыпали орешками в карамели.
13. Вот наш Пражский торт и готов. Оставьте его настояться несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
Заварите ароматный чай, отрежьте кусочек и наслаждайтесь!!!
На нашем канале мы собрали только простые проверенные рецепты. Мы не любим проводить на кухне много времени и считаем, что приготовить вкусные и натуральные блюда можно быстро.
Подписывайтесь на канал и наслаждайтесь вкусной жизнью!