Найти в Дзене
кушать подано!

Удивите ваших гостей

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОГО ФИЛЕ НА "ПОДУШКЕ" ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:


300 г помидоров черри, 1 небольшой стебель лука-порея, 1 цуккини, 2 веточки розмарина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 г свиного филе, 2 ст. ложки консервированных каперсов. 100 мл бульона , 1/2 пучка шалфея, 2 ст. ложки зернистой горчицы, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 желток, соль, молотый черный перец.


Приготовление:


Для начала подготовим овощи. Разрезаем пополам помидоры. Лук порей нарезаем наискосок овальными кольцами, цуккини-кружочками. Розмарин моем и крупно рубим. Лук и чеснок надо измельчить. Затем нагреваем духовку до 200 градусов. Свиное филе разрезаем на четыре части, солим и перчим. Все овощи, розмарин и каперсы смешиваем в форму для запекания и ложем приправу. Сверху положим филе, вливаем бульон и форму ставим в духовку. Запекаем 25-30 мин. Шалфей ополоснуть, обсушить и порубить, смешать с горчицей, сливочном масле, панировочными сухарями, яйцом и желтком. Приправить солью и молотым черным перцем. Поливку выложить на куски мяса и запекаем под грилем. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

.
На заметку: Горчичная поливка на сливочном масле с сухарной крошкой подрумянивается в последнюю очередь - под грилем.
Ваши гости будут удивлены. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются