Ты хороший или плохой углевод? Как понять, какой следует есть? Давайте разберёмся
Когда дело доходит по вынесения приговора углеводам, вы приходите в замешательство? Что же, не вы одни. Углеводы частенько характеризуют как хорошие, плохие, простые или сложные. Чтобы понять как и когда употреблять всё это, надо понять, как оно усваивается нашим телом.
Углеводы — сахара, хлеб, волокна — лучший источник энергии для тела и особенно для мускулов, мозга и нервов. Без углеводов ваше тело быстро начнёт поиск энергии в других местах. Фитнес-инструктор и диетолог ТОПовых спортсменов Майк Дэвис консультирует: «Тело тратит углеводы для любой мышечной активности. И не важно, что это — каждодневная рутина вроде чистки зубов или тягание штанги».
Попадая в тело, все углеводы разлагаются до глюкозы. Попадая в кровь, глюкоза доставляется к клеткам, где используется как топливо, либо запасается в печени или мускулах в виде гликогена, или же преобразуется в жир для дальнейшего использование. Очевидный вопрос тут какие же именно углеводы следует есть, чтобы тело сожгло их, не успев обратить в жир.
Пять советов, помогающих выбирать правильные углеводы:
1. Лучше употреблять углеводы в их натуральном виде, например, подходят такие продукты как коричневый рис, сладкая картошка, бататы, цельные злаки, бобы, овощи и фрукты.
2. Не ешьте и не пейте углеводы с добавленными сахарами, например, соки (жидкие углеводы) и сладкие хлопья. Про газировку вообще молчим.
3. Лучше всего углеводы с большим содержанием протеина и волокон, например, овсянку.
4. Мучное есть не стоит, белый хлеб, пирожки, печенье — зло.
5. «Пустые» калории, содержащиеся в углеводах, это совсем плохо, а они встречаются в приправах, алкоголе и сиропах.