Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. Морковь, запеченная в духовке со специями, получается ароматной и сочной. Она отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- морковь – 1 кг
- оливковое масло – 15 мл
- соль – 0,5 ч.л
- тимьян – 5 веточек
- укроп, петрушка
Начинаем приготовление
- Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.
- Морковь промываем, чистим и режем вдоль на 4 части.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем ее маслом.
- Выкладываем на него морковь, сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим, перчим и кладем сверху веточки тимьяна.
- Ставим морковь в духовку и выпекаем 20 минут. Затем противень вытаскиваем, морковь переворачиваем и продолжаем выпекать еще 15 минут.
- С готовой моркови убираем тимьян и присыпаем ее измельченной зеленью.
Подаем с куриными котлетами, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».