Найти тему
Идеи рецептов

Остренькое «Хе» из мяса по-корейски

Оглавление

Хотим познакомить вас с рецептом интересной закуски. Готовить мы ее будем из сырого мяса. Такая закуска отлично подходит к праздничному столу.  Мясо получается пряным и очень вкусным. В рецепте используется морковь по-корейски. Ее мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Мясо мы не будет готовить (варить, жарить и т.д.), а будем только мариновать его. Но пусть это вас не пугает. Уксусная кислота «сваривает» белок и мясо получается, как вареное.

Необходимые продукты

  • телятина (вырезка) — 0,5 кг
  • морковь по-корейски — 0,1 кг
  • соевый соус — 35 мл
  • соль — 1 ч.л
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л
  • растительное масло -5 ст.л
  • репчатый лук — 70 гр
  • чеснок — 3 дольки
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л
  • острый перец, кунжут по 1 ч.л
  • кинза — 50 гр
  • перец

Начинаем приготовление

  • Очищаем вырезку, удаляем пленки и жир. Затем слегка замораживаем ее в морозилке. Замороженную вырезку нарезаем на тоненькую соломку.
  • Выкладываем мясо в миску, добавляем соль и уксусную кислоту. Все хорошо перемешиваем. Подготовленное мясо убираем в холодильник и оставляем на 4 часа. Раз в 30 минут мясо достаем и перемешиваем.
  • Лук очищаем и измельчаем. После этого кладем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • Кинзу промываем и измельчаем.
  • С маринованного мяса сливаем сок и выкладываем его в миску. Добавляем к нему соевый соус, острый перец, измельченный чеснок, кунжут, кориандр, черный перец, обжаренный лук, морковь по-корейски и кинзу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Блюдо готово, подаем к столу.