Нужные ингредиенты
- 1 шт (800 гр) горбуши
- 500 гр картофеля
- 2 репчатого лука
- 150 гр твердого сыра
- 200 гр сметаны
- 200 гр помидор
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- несколько веточек зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем горбушу от чешуи и вымываем ее хорошо. Удаляем внутренности и голову. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем. Если он молодой, то этого процесса не потребуется. После этого хорошо вымываем его и режем кусочками толщиной около 5 мм.
- Отделяем три кусочка фольги, длиной около 40 см. Открываем каждый из них и у одной половины сворачиваем край, тем самым создавая тарелку. Наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный картофель. Солим его и посыпаем молотым черным перцем. По желанию можно еще использовать сухие травы на свой вкус.
- У горбуши удаляем хвостовой плавник. Солим и перчим каждый кусочек и выкладываем их на картофель.
- Очищаем лук и нарезаем тонко кружочками. Затем перекладываем его поверх рыбы. Поливаем всё сметаной.
- Моем хорошо помидоры и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем кружочками и размещаем поверх сметаны.
- Посыпаем всё сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки, и накрываем заготовку второй половиной фольги. При этом требуется соединить края, создавая кармашек.
- Берем противень и раскладываем на нём подготовленное блюдо. Помещаем его в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут до мягкости картофеля.
- По истечении нужного времени выкладываем открытый кармашек на тарелку и посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Вам ещё может понравиться оригинальная и безумно вкусная фаршированная горбуша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».