Найти тему
Идеи рецептов

Подборка рецептов на праздничный стол №2 Горячее рыбное блюдо — горбуша с картошкой в фольге

Оглавление

Нужные ингредиенты

  • 1 шт (800 гр) горбуши
  • 500 гр картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр помидор
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек зелени

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем горбушу от чешуи и вымываем ее хорошо. Удаляем внутренности и голову. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Картофель очищаем. Если он молодой, то этого процесса не потребуется. После этого хорошо вымываем его и режем кусочками толщиной около 5 мм.
  • Отделяем три кусочка фольги, длиной около 40 см. Открываем каждый из них и у одной половины сворачиваем край, тем самым создавая тарелку. Наливаем растительное масло и выкладываем подготовленный картофель. Солим его и посыпаем молотым черным перцем. По желанию можно еще использовать сухие травы на свой вкус.
  • У горбуши удаляем хвостовой плавник. Солим и перчим каждый кусочек и выкладываем их на картофель.
  • Очищаем лук и нарезаем тонко кружочками. Затем перекладываем его поверх рыбы. Поливаем всё сметаной.
  • Моем хорошо помидоры и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем кружочками и размещаем поверх сметаны.
  • Посыпаем всё сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки, и накрываем заготовку второй половиной фольги. При этом требуется соединить края, создавая кармашек.
  • Берем противень и раскладываем на нём подготовленное блюдо. Помещаем его в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут до мягкости картофеля.
  • По истечении нужного времени выкладываем открытый кармашек на тарелку и посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Вам ещё может понравиться оригинальная и безумно вкусная фаршированная горбуша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются