Нужные ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 200 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 250-300 мл сливок 15%
- 1 столовая ложка смеси специй для курицы
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 2 чайные ложки муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- острый молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем голени и хорошо обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего перекладываем в какую-нибудь емкость и добавляем к ним смесь специй для курицы. Если она без соли, то сыпем еще и соль. Хорошо массируем ножки так, чтобы специи равномерно распределились по их поверхности. Затем отправляем голени на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться со всех сторон до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Все сразу их жарить не надо, они должны быть выложены просторно на сковороде, то есть не должны соприкасаться друг с другом.
- Чистим и вымываем шампиньоны. Затем нарезаем их на половинки либо четвертинки, в зависимости от размера гриба.
- Когда наши ножки прожарились, мы их помещаем на блюдо и откладываем в сторону. А в эту сковороду, если надо, добавляем еще ложку растительного масла и помещаем в неё подготовленные грибы. Немного солим их и на среднем огне прожариваем до легкой румяной корочки.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Затем отправляем к уже обжаренным грибам и хорошо перемешиваем.
- После чего вливаем вино, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, даем ему практически полностью выпариться. Помещаем сюда горчицу и муку. Снова хорошо перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения и смотрим на его густоту: если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой или бульоном. Обязательно пробуем на вкус, возможно вы захотите добавить больше соли или перца.
- Берем форму для запекания, размещаем в ней подготовленные куриные голени и заливаем полученным соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 20-30 минут.
Вам ещё могут понравиться куриные крылышки на луковой подушке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».