Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 2 яйца
- 400 гр муки
- 400 гр сахарного песка
- 6 столовых ложек какао
- половина столовой ложки соды гашеной уксусом
- 50-60 мл растительного масла
- 200 мл молока
- половина чайной ложки соли
- 200 мл кипятка
Для пропитки и украшения
- 500 гр вишни
- 400 мл сметаны
- 4 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вбиваем два яйца, сыпем соль и сахарный песок. Взбиваем всё это и вливаем молоко и растительное масло. Используя венчик, хорошо все перемешиваем. Гасим соду уксусом и помещаем сюда же. После чего сыпем какао и аккуратно вмешиваем его в тесто. Следом отправляем сюда пшеничную муку. В результате у нас должно стать плотное тесто. Для его размешивания нам понадобится вилка или лопатка. Затем вливаем кипяток и снова хорошо перемешиваем. После этого процесса тесто должно стать жидким.
- Выливаем его в форму для запекания и отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-60 минут. В результате у нас получится бисквит, который отлично приподнялся и хорошо держит форму. По истечении нужного времени его требуется остудить и перевернуть вверх дном. Для того чтобы верхушка бисквита не скользила, так как она влажная, посыпаем ее сахарной пудрой.
- Из вишни удаляем косточки и припускаем ее с двумя ложками сахара в сотейнике.
- Подготовленный бисквит разрезаем пополам по горизонтали и пропитываем каждый круг полученным вишневым сиропом.
- В отдельной емкости объединяем сметану с оставшимися двумя ложками сахара, хорошо всё перемешиваем и выливаем половину массы на пропитанный нижний корж. После чего выкладываем вишню в произвольном порядке. Тоже используем только половину от общего объёма. Затем накрываем вторым коржом и смазываем его оставшейся сметаной массой. Поверх украшаем вишневыми ягодами и листочками мяты.
- Отправляем подготовленный торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Вам ещё может понравиться изумительный торт «Килиманджаро», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».