Нужные ингредиенты
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 яйца
- половина слабосоленой сельди
- 1 репчатый лук
- 40 гр твердого сыра
- майонез по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- листья салата для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем морковь, картофель и яйца. Затем, используя терку, натираем каждый ингредиент по отдельности.
- На той же фракции трём твердый сыр.
- Берем плоскую тарелку и ставим на неё формовочное кольцо. После чего выкладываем морковный слой и делаем майонезную сетку.
- Затем идёт картофельный слой и тоже майонезная сетка.
- Разбираем селедку на филе и нарезаем ее кубиками. Выкладываем поверх картофеля.
- Очищаем лук и нарезаем колечками. Его мы отправляем следующим слоем.
- Принимаемся за приготовление горчичной заправки. Для этого объединяем две столовые ложки подсолнечного масла с лимонным соком и французской горчицей. Хорошо все перемешиваем и поливаем подготовленной заправкой слои сельди с луком.
- Поверх выкладываем яичный слой и делаем майонезную сетку.
- По окончанию размещаем натертый твердый сыр. При этом смазывать его не надо. Украшаем по своему желанию и оставляем на пару часов для пропитки.
Вам ещё может понравиться сочный салат из шпрот, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».