Найти тему
eda со вкусом.ру

Кулич творожный

Ингредиенты:

110 мл молока

100 гр. сливочного масла

150 гр. мягкого творога

2 яйца

100 гр. сахара

500 гр. муки

3 ч.л. сухих дрожжей

½ ч.л. соли

1 пакетик ванилина

изюм - 0,5 стакана

сухофрукты - 50 гр.

цукаты – 20 гр.

Приготовление:

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Приготовьте форму для выпечки кулича. Смажьте дно и стенки сливочным маслом.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте опару, растопленное сливочное масло, соль , ванилин, и мягкий творог. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешанное готовое тесто поместите в кастрюлю среднего размера и поставьте в теплое место для подъема.

Когда оно увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте в тесто изюм, цукаты и сухофрукты.

Тесто выложите в подготовленную форму на 1/3 высоты

Включите духовку на 200 градусов.

Когда тесто поднимется на 2/3 высоты формы, поставьте кулич в разогретую духовку на 50 минут. Если верх кулича сильно поджаривается, прикройте его сверху фольгой или бумагой для выпечки. За 10 минут до готовности кулича можно снять бумагу или фольгу,и дать зарумяниться.

Как проверить готов ли кулич? Деревянной шпажкой или лучинкой проткните кулич в середине. Влажная лучинка будет говорить о том, что куличу еще надо печься. Первые 25 минут постарайтесь вообще не открывать духовку, не трогать и не двигать форму с куличом.

Готовый охлажденный кулич украсьте по своему желанию: глазурью, сухофруктами или свежими фруктами, ягодами, или просто посыпьте сахарной пудрой.

Кулич творожный готов!!!

Приятного аппетита!!!