Найти тему
Кушать подано!

Грибная пицца-пирог

Как вы относитесь к блюдам из грибов? Я очень и очень положительно, потому что из грибов получается неимоверная вкуснятина. Так и с этим пирогом получилось, вышло настолько вкусно, что прожил он совсем недолго, его буквально за секунды смели со стола. Хочу, чтобы вы тоже попробовали, тем более это совсем не сложно)

Понадобится:

Для теста:
150 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
щепотка сахара
1 ст. л. раст. масла
2 ч. л. сухих дрожжей
300-400 грамм муки
Для начинки:
300 грамм шампиньонов
2 яйца
150 грамм сметаны
150 грамм сыра
соль
черный перец

Приготовление:

К теплому молоку добавить сахар, дрожжи и растительное масло. Пусть постоит буквально пару минут, затем добавить яйцо и сметану, перемешать, всыпать муку. Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем либо переложить в полиэтиленовый мешочек, пусть поднимется немного, пока готовится начинка.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкой терке, сметану взбить с яйцами.

Теперь нужно форму смазать растительным маслом, можно делать как на противне, так и в любой форме для запекания. Тесто раскатать и выложить на противень.

На тесто выложить грибы, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром, сверху залить яично-сметанной смесью. Всё, осталось запечь в течении 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Аромат непередаваемый, вкус тоже) Приятного аппетита!

Не проходите мимо, поставьте "класс", если рецепт пришелся вам по вкусу) И не забудьте, что здесь для вас всегда много актуальных рецептов на любой вкус.
-2

Еда
6,93 млн интересуются