Найти тему
Дмитрий Ангелов

Выводим яд из организма.

В статье «Яд который мы едим. 2 виновника сокращения продолжительности жизни» Мы подробно разбирали то какой вред нашему организму наносит соль и сахар, к каким заболеваниям приводит их употребление, а также какие «цианистые» и прочие ядовитые соединения добавляют в данные продукты называя «пищевыми добавками». Судя по огромному количеству лайков данная статья вызвала у наших читателей не малый интерес, поэтому сегодня мы продолжаем эту тему и разберёмся чем можно заменить столь привычный продукт как соль и как вовсе исключить её из своего рациона.

Обычно попытки отказаться от употребления соли в пищу приводит к ломке наподобие наркотической. Наше пристрастие к соли объясняется тем, что она «делает еду вкуснее» сладкое – слаще, острое – пикантнее и так далее.

Но на самом деле это не совсем так. Соль просто раздражает наши вкусовые рецепторы, что повышает их чувствительность. Эффект похож на эффект от ожога. Если вы обожжёте об утюг руку, этот участок долгое время будет гиперчувствителен. Таким образом, соль вовсе не усиливает вкус, просто наши вкусовые рецепторы привыкли быть в «обожжённом» солью, гиперчувствительном состоянии. На самом деле, отказаться от соли не так уж и сложно, даже не прибегая ни к каким особенным методикам практические исследования показали, что если полностью исключить соль из рациона, вкусовые рецепторы перестраиваются на нормальный режим работы за 6-9 дней.

Однако если резкий отказ от соли вам не даётся даже на 1 приём пищи вот пара рекомендаций, чем можно заменить соль без вреда для здоровья.

Хорошая замена соли – нори, морская капуста, причем, именно сухая морская капуста. Размельченную морскую капусту можно добавлять в блюда вместо соли.
Чем же так полезна нори?

1. Прежде всего — это кладезь всех полезных витаминов групп В и С и прежде всего йода. Ни в одном продукте нет такого количества йода.

2. Морская капуста препятствует развитию атеросклероза сосудов. Благодаря йоду холестерин не откладывается на стенках сосудов. Что препятствует образованию тромбов.

3. Морская капуста — лучшее профилактическое средство при йододифиците и заболеваниях щитовидной железы. В наше время это очень актуально.
Так же для жителей северных стран, в том числе России, необходим содержащийся в нори фосфор.

4. Весь этот богатый комплекс витаминов и нутриентов отлично стимулирует иммунную систему организма.

5. Кроме этого водоросли нормализуют обменные процессы и регулируют водно-солевой баланс. Снимает отеки и раздражение, способствует заживлению ран и ожогов.

Неслучайно хорошее самочувствие японцев до глубокой старости объясняется регулярным употреблением полезной морской растительности и практически полным отсутствием в рационе мяса. Нори полезна, и потому ее употребляют не только в пищу, но и включают в состав многих косметических средств, поливитаминов и биологически активных добавок.

Также, взамен обычной соли, вы можете использовать органическую соль из сельдерея или сушёный сельдерей, чеснок, в том числе порошок из сушёного чеснока.

Также рекомендую готовить больше на пару и использовать больше специй, таких как кари, корица, тмин, травы, и пр. это значительно разнообразит вкус пищи.
И поверьте, пройдёт 2 недели, и вы заново откроете для себя вкус самых привычных блюд и прочувствуете их вкус совершенно по-новому! А вкус соли для вас станет совершенно не приемлемым и едким.

В следующих постах мы подробно разберём, как легко отказаться от сладкого раз и навсегда, если интересно ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш портал, чтобы не пропустить продолжение!
Так же рекомендуем прочесть нашу статью: «Яд на полке супермаркета, 5 опаснейших продуктов.»

Об авторе: Дмитрий Ангелов - Тренер и диетолог, психолог, автор книг по диетологии, спикер, специалист в области спортивной эндокринологии.

Фото: Alexandra Luna Photography